コメント
なめこ
分かりますー!
私も緊急事態宣言出てる地域で在宅フリーランスです。
1人遊びしない構ってイヤイヤ2歳と置くと泣く0歳、両方みながらじゃとてもじゃないけど仕事にならない😭😭
支援金出るならきっぱり4月は仕事休業か、かなり減らしてして自宅保育しますが、そうじゃないなら上の子だけでも預けないとやっていけません、、😫
フリーランスなんてほぼ信用で仕事してるので、受けた仕事が納期に間に合わなかったら次から仕事もらえなくなっちゃいます、、、
ほんと、どうにかして欲しいです😫
退会ユーザー
5月から仕事復帰の予定で、4月入園させましたが、休ませています。仕事も7月まで待ってもらうことにしたのでそれまで保育園も休ませます。
育休中だったこと、会社が復帰延期を快諾してくれたこと、保育園と市役所も快諾してくれたこと、いろいろな方が協力してくださった結果です。それに育休の手当もある。ありがたいです。
これがもし復帰してバリバリ仕事をしているときだったら、わざわざ仕事を休んでまで保育園を休ませるというのは絶対にできていなかったです。
Buu
しかも支援金5月支給みたいですよ💦
今緊急事態宣言だして、休め!って言ってるのに遅いですよね😭
うちはまだ緊急事態宣言出ていない地域ですが、コロナになっている人が少ない地域もやらないと、、
多くなってしてからでは遅いと思います😭
なめこ
政策が全部後手後手ですよね🥺
せめて自宅保育した場合は保育料が戻ってくるなら良いんですが、あくまでも強く「自粛」を求めてるだけなので、保育園休ませると、仕事はできない、だからお金は入ってこない、のに保育料だけは出て行く(しかも認可じゃないので高い)という最悪の事態になります、、、
とりあえず今日も預けてきましたが、保育士さんから「在宅ワークなのに」って目で見られてるような気がしてほんと肩身狭い、、、、