コメント

ままり
・段ボールにママが絵を描いてカッターで適当に切ってパズルにしたり、
・厚紙や段ボールでお金作って家にあるおもちゃとか並べてお店屋さんごっこ、
・いらない紙をはさみでチョキチョキ✂️
・のりやセロハンテープでいらない紙同士をペタペタ
(うちの子はトミカとトミカをセロハンテープで貼り付けて「連結!」ってするのにハマってます😅)
段ボール箱に紐をつけて、子供やぬいぐるみを乗せて引っ張って乗り物ごっこ
どうですかね?
ままり
・段ボールにママが絵を描いてカッターで適当に切ってパズルにしたり、
・厚紙や段ボールでお金作って家にあるおもちゃとか並べてお店屋さんごっこ、
・いらない紙をはさみでチョキチョキ✂️
・のりやセロハンテープでいらない紙同士をペタペタ
(うちの子はトミカとトミカをセロハンテープで貼り付けて「連結!」ってするのにハマってます😅)
段ボール箱に紐をつけて、子供やぬいぐるみを乗せて引っ張って乗り物ごっこ
どうですかね?
「遊び」に関する質問
児童館の利用について 子供が児童館で遊びたいと言うのですが、 小1の子がひとりで児童館に遊びに行ってもいいものなんでしょうか? 利用自体はじめてで詳しくなくて、、 親はその間家に帰っててもいいんですか? 悪いこ…
最近周りで通級に通う子がすごく多くなってきました。 初めは行ってなかったけど、途中で行く様になったりなどです。みんな遊びに来ても帰る時間だよーと言えばすぐ切り替えて帰っていきます。遊んでる様子を見てても特に…
大阪住みでべーパードライバーなのですが、私一人で電車やバスで遊びに子供達連れて行きたいのですが、駅近でお勧めの場所ありますか? たまに連れて行くのは豊中住みなのでエキスポか梅田ばっかりで子供飽きてきてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どれもすぐ出来そうです!
1カ月あるので全部やってみます😁笑
ありがとうございます!