コメント
ままり
・段ボールにママが絵を描いてカッターで適当に切ってパズルにしたり、
・厚紙や段ボールでお金作って家にあるおもちゃとか並べてお店屋さんごっこ、
・いらない紙をはさみでチョキチョキ✂️
・のりやセロハンテープでいらない紙同士をペタペタ
(うちの子はトミカとトミカをセロハンテープで貼り付けて「連結!」ってするのにハマってます😅)
段ボール箱に紐をつけて、子供やぬいぐるみを乗せて引っ張って乗り物ごっこ
どうですかね?
ままり
・段ボールにママが絵を描いてカッターで適当に切ってパズルにしたり、
・厚紙や段ボールでお金作って家にあるおもちゃとか並べてお店屋さんごっこ、
・いらない紙をはさみでチョキチョキ✂️
・のりやセロハンテープでいらない紙同士をペタペタ
(うちの子はトミカとトミカをセロハンテープで貼り付けて「連結!」ってするのにハマってます😅)
段ボール箱に紐をつけて、子供やぬいぐるみを乗せて引っ張って乗り物ごっこ
どうですかね?
「遊び」に関する質問
2歳すぎたお子さんで公園の遊具などであまり遊ばないお子さんいらっしゃいますか?? 数ヶ月前までは公園へ行くと遊具で楽しそうに遊んでいたのですが、ここ最近は公園に行っても滑り台やお砂場は少し遊びますが他の遊具…
友達と遊びの約束を3日後にしてますが、こどもが1週間前に風邪を引いて鼻水と咳が少しだけあります。 鼻水は朝起きてすぐの寝起きが結構出て、あとは日中1、2回噛むくむらいでほとんど出ません。 咳も1日を通して数…
小学生の子どもがいるかた、土日の午後はどう過ごしてますか? お昼ごはんのあとは必ずと言っていいほど寝たがる旦那。 小学生はもう寝ないし、下の子(3歳)は眠いけど上が起きてるから自分も起きてると言います。 そうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どれもすぐ出来そうです!
1カ月あるので全部やってみます😁笑
ありがとうございます!