※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
35
妊活

夫が足に蕁麻疹のような症状が出て痒そう。排卵のタイミングでレスタミンコーワ服用は大丈夫でしょうか。

夫が最近足に蕁麻疹?みたいなものが出ます。。とても痒そうでかわいそうなんですが、もうすぐ排卵のタイミングもあります。
色々調べてレスタミンコーワの飲み薬がいいのかなとか思ったんですが、排卵のタイミングとお薬服用って大丈夫なのでしょうか😢

コメント

そんなに気にしなくても良いと思います。
自分でなく旦那さんが飲むなら尚更。

• 35

35

気持ちが楽になりました^ ^ありがとうございます

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹の薬、私も毎日飲んでいました。病院のものですが💦

• 35

35

痒いの辛そうですね😫友人が妊娠してから蕁麻疹出たそうで地獄だったそうです。。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒスタミン系?の薬だと思いますが、私は二人目妊活の時は、長く通っている皮膚科の先生に妊娠しても大丈夫な薬に変えてもらっていました。授乳中もまた違うお薬。
    でも、一人目は妊娠するまで飲んでいましたし、別の呼吸器内科や不妊科でも大丈夫だとは言われました!
    新しいお薬は海外では検証されてるけど、日本で例がないだけみたいです。

ただ、薬剤師さんによっては、念のためやめた方がという方もいました。妊娠初期に飲んでいると、口唇口蓋裂の子になりやすいとか。。
    心配でしたら、薬局の薬剤師さんに聞いてみたらいいかもしれませんね😊

• 4月8日
  • 35

35

わかりました!
    分かりやすく説明してくださりありがとうございます😍

• 4月8日

妊活中に気になる気持ちわかります。でも妊活しないで授かる人は薬の事なんて気にしてないです。大丈夫かと思いますよ。薬もアルコールも妊娠検査薬で判明してからで大丈夫です!

• 35

35

確かに。。そうですよね💦
    前向きになれます^^
    ありがとうございます!

• 4月8日