®️ママリ
手作りマスクはダメなんですか?💦 本当無くて困りますよね( ; ; )

ママリ
もうどこにもないですよね😭
NYみたいに、ハンカチとかスカーフで口元覆って産婦人科行って、受付で「マスク手に入らないんです」って言ったら認めてくれないですかね💦
待ち時間とかもハンカチで口元押さえて💦
中にティッシュとかを挟むと少しフィルターの役目になるみたいです。
この前小児科に行ったのですが、「お子さんもマスクを」って子ども用のマスクを病院でもらえました。その産婦人科も、急にそんなこと言うな配布してくれればいいのに💦
-
ママリ
急にそんなこと言うなら、の間違いです😵
- 4月8日

さんちゃん
ほんとにどこにもないですよね。ご自宅に薄手のハンカチなどあれば即席の布マスクの作り方、YouTubeなどにたくさん載っていますよ。
もしそれも難しければ、私なら行く前に電話して聞きます(^^)
この状況はみんな同じですから、きっと理解してくれると思いますよ。
妊娠中の上にこの時期色々大変ですが、なるべくストレス少なく、ゆっくりと過ごしてくださいね。

Cocoa
マスク不足困りますよね💦同じく妊婦でマスク必須です!
私はメルカリでハンドメイドマスク買いましたよ♪可愛いのいっぱいありますしどうせ付けるならおしゃれしたいと思い買いました♪オススメです☆

はじめてのママリ
この状況ですからね💦
手持ちのハンカチやハンドタオル、バンダナ、スカーフ、なんでも大丈夫だと思いますよ💡
きちんと口と鼻を覆って、飛沫感染が防げる状態にすれば産婦人科も何も言わないかと思います。
心配なら事前に連絡しておくとなお良いと思います💡

きのみ
髪ゴムとかお持ちですか?
姉から貰った手作りマスクの作り方があったので良かったら😖

チップスター
自治体によっては
妊婦さん限定で布マスク配布してるところがあるので
確認してみるといいかもしれません!
あとはハンカチとヘアゴムで
とりあえずの
簡単マスクを作るかですね💦
あれだけテレビで
マスク急ピッチで作ってます!ってやってるのに
全然売ってないですよね😰
コメント