切迫流産で自宅安静中。出血は止まったが安静が必要。少量の出血でも安静が必要か悩んでいる。仕事は休んでいるが家事や子供の世話もあり大変。女医の先生は大げさかも。
切迫流産で2週間自宅安静になりました。
上の子のときも仕事中倒れて出血して仕事休みました
絨毛膜血腫というやつです。
午前中にトイレでパンツに赤茶のおりものが付いてたので電話して午後病院行ったら既に出血は止まってたけど上の子のときと同じ状況だから
一週間はなるべくベッドで寝たきりそのあと出血なければ家事と言われました
自分的にそこまで!と驚いてて仕事休まなきゃいけないのもショックで
上の子の世話もあるし昼間は保育園ですが旦那も遅いので家事しないわけにはいかないし
このくらいの少量の出血でもやはり安静にしないとだめですかね?
仕事は診断書もらってとりあえず引き継ぎしたので休みますが保育園の送り迎え等は自分がやるしかないです。
少量の出血くらいなら病院行かないで様子見とかネットで調べるとあるので先生が大げさなのではとも思うのですが、、、
先生は女医さんで小さいお子さんもいるいい先生なのですが、、、、
- ゆい(4歳2ヶ月, 6歳)
ルー☆
絨毛膜血腫と言われたのならば安静にしておいた方がよろしいと思います。
ネットでよくみるのは初期によくある出血のことなので絨毛膜血腫とは違うと思います💦
まいか
血腫が大きくなってしまうと流産や早産の原因になることもあり、絨毛膜下血腫が認められた患者のうち、約19%が流産になったという報告もあります。また、常位胎盤早期剥離や死産、前期破水などのリスクが高いという報告もあります。
らしいです!
これ以上ひどくならないように
とのことなのかな?と思いました😖
コメント