※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネットショッピングしたいのですが宅配便にウイルスつく可能性もあるから無闇にしないほうがいいのでしょうか、、

ネットショッピングしたいのですが宅配便にウイルスつく可能性もあるから無闇にしないほうがいいのでしょうか、、

コメント

Chi Chi

それ、私もすごく思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!注文完了、のボタンを押す前に躊躇しちゃって買えてません😂

• 4月8日
  • Chi Chi

Chi Chi

私もカートに入って考えちゃってて😂
    でもどこかの県で運送会社の社員さんコロナ感染してたのをニュースで見た気がします😱そうなるとなんか全てが怖いですよね。
    店頭に買いに行くのも怖いけどネットも😭😭😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もできないですよねー!わたしも店頭には行けないからせめてネットショッピングで…と思いましたがいやいや何人の手にわたってからくるのか…でもスーパーの品物も同じことか…とかぐるぐる考えてます😂😂

• 4月8日
  • Chi Chi

Chi Chi

うち、同居のお義母さん、宅配のお兄さんに除菌スプレーぶっかけてて、もう衝撃でした😱気持ちはわかるけど普通やる??👀ですよね😂

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!それは宅配のお兄さんが気の毒ですね…仕事してるだけなのにウイルス扱いされてかわいそうです🥺🥺

• 4月8日
  • Chi Chi

Chi Chi

私ドン引きでした😱
    しってるお兄さんではあるので、笑ってたけど心の中では絶対よく思ってませんよね😅
    でもネットも店頭もってなるとなにも買えませんし、
    多分ネットで買います笑

• 4月8日
まぐ

それも思いましたが、結局スーパーとかで買った生活必需品や食品にもばっちりウィルス付いてるんだろうなと思ったら何も買えなくなるので、ネットも使ってます!
受け取ったら自分も、品物にもアルコール消毒してます🙋‍♀️
置き配が出来るものは置き配でお願いすると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたらキリないですもんね😂
    置き配は玄関でなくてもいいですし便利ですよね!!!
    ネットショッピング、ただ私が欲しいって思ってるバックなので、コロナもあるし節約にもなるし今回は諦めようかなーなんて思ったりもしてます🥺w

• 4月8日
  • まぐ

まぐ

うちは1月後半からがっつり外出自粛しているので、家で子供達が退屈しないように遊具とか買ってます🤣!
    2月は娘の誕生日、今月は息子の誕生日なのでプレゼントもネット調達です😭
    確かに自分が欲しいバッグなら私も変に感染したくないし、外出自粛でしばらく使う機会も無いし諦めるかもです!(笑)

• 4月8日
®️ママリ

念の為届いた荷物はアルコールで拭いてます💦 大きいものは届いたら即効出して、箱は捨てて手洗って、中身をアルコールで拭いて、ドアノブとかその時触った所を消毒したりしてます😅  やり過ぎて困ることは無いと思って! 幸い、最近キッチンやテーブル用のアルコールは買えるようになってきたので、どんどん使ってます!