※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦が、新型コロナ感染者が出た病院での出産を不安に感じ、転院を検討しています。立会いや面会が制限される中、心理的には1人目を産んだ病院での出産が良いと思うが、まだ決断できていません。

悩んでいます。
現在妊娠6ヶ月の終わりの週を迎えています。
1人目と同じ総合病院で分娩予約をし出産予定でしたが、コロナウイルスの指定医療機関となり初めての感染患者の方がでました。
実際に感染者の方がでるとやはり通うのが怖く、転院をするべきか悩んでいます。立会・面会も禁止になる中、初めての病院より1人目を産んだ病院でお産をしたほうが自分としては心理的に良いのだけどもとも思い、なかなか決断がつきません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

感染者いるなら医療従事者に院内感染した時がこわいですね。

そうなると外来が休止になる病院が多いけど産科も例外ではないのかなと思います。

転院するなら早い方がいいと思います。

私も1人目総合病院で、個室だしNICUもあって安心だし、スタッフもみんな良かったんですが、とにかく待ち時間長いのがイヤで、2人目は別のクリニックに行きました。

特に何にも言われなかったです。

今となってはその総合病院も感染指定でコロナ入院者もいるので感染リスクのより少ないクリニックにして良かったと思います。

• なる

なる

回答いただきありがとうございました!
    そうですよね…。予定日までまだ少し先なのですが、これから拡大したときを考えるとやはり怖い😢他の個人院に転院できるかどうが、聞いてみるだけしてみようと思います。ありがとうございました🙏

• 4月8日