妊娠予定日から5日経ち、お腹が張るが陣痛か不安。検診で子宮口に血が混ざるかもと言われた。他に陣痛の見分け方はあるか。
妊娠予定日から5日経ちました。
初マタです。
先程からお腹が頻繁に張るのですが、陣痛って言う自信もないです。
陣痛との見分けが分からない。。。
ショーツには血が着いていたけど、今日検診に行って、子宮口を見た際に、今日おりものに血が混ざるかもだけど気にしなくていいよと言われたのでそれかなと思います。
他になにか陣痛だってわかるものありますか?
普通にお腹が張るだけなのかな…?
曖昧ですみません。
- ふゆ(5歳0ヶ月)
コメント

せの
個人差はあると思いますが、私は張りだけでなく生理痛のような痛みがありました。
それと、陣痛でしたら間隔が一定だと思います🤔
間隔をはかるアプリがあるので、一度確認されてみてはどうでしょうか?😊

ねぎぴ
陣痛の間隔測る(名前忘れましたすみません😖)
アプリあるのでそれで
時間測ってみてください!!
それで不規則なら多分前駆陣痛かなって思います😣
-
ふゆ
はらぺこあおむしさんコメントありがとうございますm(_ _)m
登録していたのでやってはいるのですが、タイミングが分からないです😰- 4月7日
-
ねぎぴ
痛い時押して治ったら押して
その繰り返しです!!
説明下手でごめんなさい😭
その痛みが一定の時間なら
確実に陣痛なので病院に
連絡です❤️👍- 4月7日
-
ふゆ
はらぺこあおむしさんコメントありがとうございますm(_ _)m
わかりました!ありがとうございますm(_ _)m
全然一定じゃないです…😔- 4月7日

🔰
私は陣痛は生理痛ににてました!
私は、おりものに血が混ざって数日後に高位破水しました!
内診して血が混ざるのは、先生いわく「でてきていいよ〜のつんつんしておくね」※少し刺激をすることで陣痛を促している
らしいです。
前駆陣痛ないパターンで、高位破水→入院→12時間後にいきなり5分おきの強烈な陣痛
でした!

miffy
私も、初産のとき予定日すぎてからでした。
初産だし、時間かかるだろうと思ってたのですが、お腹いたいなーでも、我慢できるレベルだなーと気づいてから1時間で5分間隔になってしまい、後悔しました😂
病院から帰されても良いやぐらいの気持ちで構えてたほうがいいとおもいます!予定日もこえているので、念には念を!と思います☺️
-
ふゆ
miffyさんコメントありがとうございますm(_ _)m
以前その気で病院に行ったのですが…返されてしまって…次は少し予兆置こうかなと自分に自信無くしてしまって…陣痛に自信がないです。- 4月7日
-
miffy
そうだったんですね!私も、陣痛は来てもわかるか自信ないです🤫的確なアドバイスは出来ませんが、かるーくポーンっと安産になりますように🌸頑張ってくださいね♡
- 4月7日

mknk
私の場合夕方から何となく痛くなり夜中には寝れないくらいの痛みに変わりました😀
もうすぐかもしれませんね🥰

けー
陣痛わかんないですよね(*_*)
でもいざ本陣痛がきたら、あ、これ陣痛かも!って思える間隔で来ますよ!!
あーーーー!痛いってうずくまるぐらいになってきます。
応援してます!
ふゆ
せのいさんコメントありがとうございますm(_ _)m
痛みはあるのですが、ほんとに初めてでこれがその痛みなのかもわからなくて…😣
せの
痛みもあるんですね!それなら陣痛なのかな?と思いますが...🤔
痛い時とそうでない時がはっきりわかるようになってきたは、間隔を測り始めるのがいいかもしれないですね!💪