コメント
ままり
こんばんは☺️医療センターから紹介状書いてもらって転院ですよね?
まだ可能な週数じゃないですかー!私も医療センターなのでコメントしてしまいました🤰
みい
昨年、いわきのノブマタニティーにお世話になりました。
出産と入院の費用でしょうか?私の場合少し入院が伸び6日間いて20万ちょっとでした。ただ、市内の産科が少ないので転院は難しいかと思われます…ノブマタニティーも、村岡産婦人科も妊娠が分かった時点でいかなければ予約は取れないかと…
-
yuu
そうなんですね…💦
ありがとうございます😢- 4月7日
ミサ
2人目を村岡産婦人科で出産しました!
1日早く退院しましたが、
大部屋で、深夜入れて出産手当抜いて7万程でした!
予約がとれるかは電話して聞いてみないとわからないです…
お役に立てたらいいのですが…
-
yuu
共立の時より安いです!!
ありがとうございます☺️
電話して聞いてみます!- 4月8日
3児mama
いわきノブマタニティークリニックで出産して、今2人目も同じところに通っています!
5日入院で、出産手当を抜いて11万でした!完全個室で、産後のディナーは旦那と2人で食べたのですが、めっちゃ美味しいです✊
医療センター安いって聞くんですけど、コロナ怖いですよね‥💦
今、いわきの産婦人科が少なくなってきて妊婦さん達でいっぱいの毎日ですが、連絡してみないとわからないし、ご参考程度にしかならないですが‥お電話してみてください(*^^*)
もし、同じところだったら
週数が近いので会えるかもしれません♡♡
-
yuu
11万だったんですね!ノブは高いイメージでした😅 でも、共立の時と値段一緒でびっくり😂
コロナ怖いです😢
そうですね😂 会えたらいいですね!!- 4月8日
-
3児mama
あたしもぶっちゃけ高いイメージと思ってたんですけど‥周りの産科に通った方に聞くと、もっと高かったり、逆にやすかったり‥お産にも色々な形があるから値段が違うんだと学びました😭- 4月8日
4人の母ちゃん
村岡産婦人科に通っています💡
産婦人科減少のため、早めの分娩予約をと言われているので、今からだと何か特別な理由が無い限り難しいかも知れません💦
費用は大部屋で普通分娩で7万、個室で出血多くて処置した時は14万掛かりました。
お産セットなど貰えるので、持っていく荷物は少ないです。
今コロナの関係で、受診の際には本人のみ来院、お産の時の付き添いや面会も禁止しています。
生まれる前か後に短時間だけ夫か実母どちらかしか会えません。
立ち会い出産は終了しています。
-
yuu
ありがとうございます😊
電話してみたら、空いていたので明日紹介状書いてもらいます。
もしかしたら、会うかもしれませんね🌼
立ち会いや面会禁止のことは、言われました。
産む頃には、面会出来るといいなって思ってますが難しそうですね😓
大部屋で、普通分娩で7万は安いですね!- 4月8日
yuu
そうです!医療センターから他の産婦人科に移りたいと思ってます😢
そうなんですね☺️ 会ってるかもしれませんね!!お互い気をつけましょうね😓
ままり
大きなリスクもないなら転院も早い段階でいいかもしれないですよね😉
三瓶先生ですか?
yuu
転院出来たらいいんですけどね…😅
大関先生です!
ままり
聞いてみるだけありかもですね😉
その先生は見たことないです😅
yuu
私も2人目妊娠してから、初めて見ました😅 1人目は、本田先生でした!
ままり
そうなんですね☺️
三瓶先生と本田先生のイメージしか勝手になくて…😂
本田先生にも当たったことないですが…
なんか三瓶先生が手術のときいなくていたメガネかけた小太り?のへんな先生に一回みてもらいましたがエコー写真とかとるの下手で早く終われって感じでした😂
yuu
そうですよね!笑私も三瓶先生と本田先生のイメージが強いです😂 でも、三瓶先生見たことないんですよね😂
誰だろ…😂 良く考えるとメガネかけてる先生多いですよね!😅
ままり
確かに🤣
メガネの先生ほとんどですね!
三瓶先生しかかかってないですがすごく優しいですよ😊
上のお子さんのときも医療センターで出産されたんですか?
yuu
ですよね!笑
そうなんですね! 見てみたい…😆
上の時はギリ共立の方でした😅
ままり
機会があって会えればいいですね😅
いちお産科の上にたつ人みたいですよ👍
共立と医療センターでは出産費用かなり違いますよね💦20万は手出しで用意してくださいって言われてますし🤔
yuu
産科のリーダーなんですね😲
周りから聞くと共立の時より高くなってるみたいですね…💦だんだん高くなってるとか…😅 共立の時は、祝日土日+夜料金、大部屋で11万5千でした!
医療センターになってから、ほぼ個室なんですかね、、なら高いかなぁ。😭
ままり
みたいです😊💪
個室だし高いみたいですね💦
yuu
そうなんですね…😅
もう少しで出産なんですね!頑張ってください🥰
ままり
はい😳❤️
ありがとうございます🌞