※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やましゃん
子育て・グッズ

娘がベッドから落ちてしまい、状況を心配しています。寝ている間に異常があった場合、救急で診てもらった方がいいでしょうか。

21時前頃の出来事です。

もう少しで2歳になる娘がベッドから落ちてしまいました。
私が目を離してしまったのが悪く、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
すぐ側に居ましたがどう落ちたかしっかり見ておらず、着地して痛そうな反応をしたのが見えたので(一瞬だったのと焦りでぼんやりとしかわかりませんが…)すぐに座った状態で抱き寄せました。
一瞬静かだったので、相当痛くて泣く前の溜めが長いのかな…と思った瞬間に娘の体重がこちらにかかってきたので、焦ってちゃんと確認出来ませんでしたが気を失ってしまったことがわかりました。
寝室からリビングにスマホを取りに行くわずかな間に意識は少しずつ戻ってきて、ちょっと泣いてこちらの言葉に反応しました。
徐々に普段通りに戻り、言葉のやり取りや、1mほど離れてこっちへおいでと呼ぶとダッシュで来てくれたりと普段と変わらない様子です。

様子見が必要と分かっていますが、寝る時間でしたので本人もいつも通り寝る体制に入って寝てしまいました。もしも寝ているあいだに体に異常が起こってしまいそれがわかりにくければどうしようか不安でしたので#8000に電話しました。
寝ている時の異常は呼吸に異常が出ることや顔色が悪くなることくらいと言われ、それがなければ明日脳神経外科がある病院で診察を受けてと言われましたが、本人が眠っている間に(私は心配なので今晩は寝ずに観察しようと思っています)何かあったらどうしようか不安で仕方ありません。
#8000では、何も無ければ明日の受診でとのことですが、今すぐに救急でみてもらったほうがいいのでしょうか。

こんな時間に長々とすいませんが、もし読んでくださった方でアドバイス等ございましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

あ☆

気を失ったなら、不安なので私だったら救急に行くと思います😢

とりあえず、頭を打ち意識が失ったと母親が感じたのであれば救急外来に行くべきものだと思います。

何も無ければよかった、と思えますし、安心も出来ると思います。
しかし、いまは大丈夫でも後から出血するということもありますので、いま救急にいき、明日以降も食事の仕方や頭痛くないか、こぶなどが出来ていないかを確認して異変があれば再度受診することをオススメします。

sii

私も救急に行きます😭!

はじめてのママリ🔰

病院に電話してみてください!