コメント

くま
娘が5/25生まれです!
去年の6月7月の写メみてみたら、キャミソールやタンクトップのロンパースの下着に、上から半袖のロンパースを着ていました☺️

きき
5月下旬に出産しました。
家の中では
短肌着+コンビ肌着やツーウェイオール
7月ごろはタンクトップ肌着も使ってました!
暑かったのでほとんど外には出ませんでしたが、外出時は
タンクトップ+半袖ロンパースやツーウェイオール
でした!
-
るん
タンクトップ肌着は知らなかったので見てみます😌
- 4月7日

みきてぃ
息子は去年のその頃生後1ヶ月でしたが、短肌着+コンビ肌着で過ごしてました!
肌寒い時や外出時はツーウェイオール着せてました☺️
-
るん
ありがとうございます😌
外出時のツーウェイオールの中は、短肌着とかですか!??- 4月8日
-
みきてぃ
そうですね!
新生児は肌が弱くて汗をよくかくから、必ず肌着は着せるようにと保健師さんに言われました☺️- 4月8日
-
るん
ありがとうございます😊
- 4月8日
るん
赤ちゃんのタンクトップとかあるんですか?!
知らなかったです(><)
短肌着とコンビ肌着は買ったのですが、あと何がいるかなと思っていて💦
ロンパースというのは、足がまるだしのやつですか??
くま
ユニクロにタンクトップの肌着あります!丈夫だし着せやすくてオススメですよ♡(画像のやつです!)
ロンパースは股のところがボタンになっているやつです!
最初に準備するのは、そのぐらいで大丈夫だと思いますよ😊個人的には紐でくくるタイプの服は着る期間が短いので最小限でいいと思います*
るん
ロンパースとツーウェイオール?は同じですか!??
ユニクロなら安いし、丈夫なら尚更いいですね😌
くま
改めて調べてみたのですが、ロンパースは足が覆われていないもので、ツーウェイオールは足が覆われていて二通りの使い方ができるものだそうです👌
ユニクロぜひお試しください♡(ユニクロの回し者みたいですね笑)
るん
詳しくありがとうございます😊
足まるだしのロンパースって寒そうに見えちゃうんですが、真夏に外出する時はそっちの方がよいですよね!?
くま
夏の間はけっこう足丸出しだった気がします🙄✨
スーパーとかはちょっと寒かったりするので、レッグウォーマーを持ち歩いていました💫
るん
そうなんですね!ありがとうございます😊