家族・旦那 夫の祖父母が亡くなった際、私達夫婦からの香典はいくらくらいでしょう… 夫の祖父母が亡くなった際、私達夫婦からの香典はいくらくらいでしょうか?また私の実家からの香典は必要ですか?必要な場合、いくらくらい包むのが一般的なのでしょうか? 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 夫婦 香典 2kids♡mama.(5歳9ヶ月, 7歳) コメント momo3 地域の相場でかなり差があるので我が家は親戚の場合はいつも両親なり他の親戚と相談して決めてます。 4月7日 2kids♡mama. 早速のコメントありがとうございます! 確かに地域によって差がありますね。 両親にも相談してみます! 4月7日 momo3 たまにビックリな相場パターンありましたよ。とにかく盛大に見送る地域なんです💦けどその分、食事もやけに豪華だったりして。今はコロナでまた難しいところあるので両親、親族へ相談されれば間違いないと思いますよ。 4月7日 2kids♡mama. ほんと地域によるんですね🥺 香典をするなら夫の兄弟とも合わせないとおかしくなっても嫌なので兄弟にも相談してみようと思います! 4月7日 momo3 それも大切ですね! ご主人にご兄弟がいる場合はそこ揃える方が良いですもんね!それでどーしよっ決められないってなった場はご両親に相談して統一がベストかなと✨ 4月7日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids♡mama.
早速のコメントありがとうございます!
確かに地域によって差がありますね。
両親にも相談してみます!
momo3
たまにビックリな相場パターンありましたよ。とにかく盛大に見送る地域なんです💦けどその分、食事もやけに豪華だったりして。今はコロナでまた難しいところあるので両親、親族へ相談されれば間違いないと思いますよ。
2kids♡mama.
ほんと地域によるんですね🥺
香典をするなら夫の兄弟とも合わせないとおかしくなっても嫌なので兄弟にも相談してみようと思います!
momo3
それも大切ですね!
ご主人にご兄弟がいる場合はそこ揃える方が良いですもんね!それでどーしよっ決められないってなった場はご両親に相談して統一がベストかなと✨