コロナウイルスを避けるべくしばらく外出を避けこもっていましたが冷凍…
コロナウイルスを避けるべくしばらく外出を避けこもっていましたが冷凍食品や乾物系も底を尽きそうです💦
明日久しぶりに食料品の買い出しにコストコに行こうかと思っています。
日用品のストックはあるので食料品だけ買いますが、日々の炊事が楽になる食材でおすすめはありますか?
コストコ食材はある程度知っているので、あまり知られていないおすすめが知りたいです。
有名食材であれば変わった活用方法や保存方法を教えてください😊
野菜ミックス、むきエビ、シャウエッセンかアルトバイエルン、アップルスモークドベーコン?は買うつもりです。
- じばっかり
コメント
バジル
メニセーズのミニパンが常温保存で長くいけるので毎回買っています😊
あとは季節柄そろそろ売ってないかもしれませんが、スンドゥブチゲがアレンジ色々出来て好きです。
いずれも御存知でしたらすみません🙏💦
有名食材のアレンジだと、ありきたりかもしれませんがプルコギビーフを焼うどん、チャーハン、ホットサンドの具として使ったりでしょうか🤔
じばっかり
ミニパンよく聞きます🤗
ディナーロールは飽きてたのでメニセーズを買ってみます😊
子供3人に毎食食べさせるものなのでチゲは辛いかもしれません😅
プルコギも前はよく買っていましたが飽きてやめていました笑
焼きうどんやチャーハンにもなるんでしたね!
ハヤシライスも作れるの思い出したのでプルコギも買ってみます✨
有り難うございます🤗