※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍庫の蓋が開いていたため、中の食材が溶けたり凍ったりしています。今後の対処法について教えてください。

冷凍庫の蓋が今日の朝8時くらいから先ほどまでちゃんと閉まっておらず、隙間がぱっと見見えないくらいですがあいてました😭😭

中のものが溶けてるのも、凍ったままのもあり、とりあえず水滴を拭いたのですが後するべきことありますか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この前同じことやらかしました💦
拭くだけで大丈夫でした!
溶けてるものはとりあえずすぐ使いました。
その後問題なく使えてます🙆🏻‍♀️
なんなら霜が取れたみたいで前よりかなり調子いいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じように長時間開きっぱなしでしたか?😭😭
    とりあえず拭けるとこは全て拭いたのですが、氷も半分くらい溶けてて😭😭😭
    明日の朝起きてちゃんと冷凍庫機能してるか心配です😭😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹🥹
    それを聞いて少し安心しました🥹🥹
    明日とりあえず冷凍庫使えてるように祈りながら寝ます😂😂

ありがとうございます🥹

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から夜まで空きっぱなしでした🥲
    しかも5cmくらいがっつり開いてたので氷は全部溶けてたんですが、今の所2週間全く問題なく使えてます!
    動作音もうるさすぎて壊れそうだったのが、急に直って正常になりました🤣

• 8月1日