※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
ココロ・悩み

不安神経症で育児中の方いますか?最近症状が再発し、不安と焦りを感じています。克服経験のある方のお話を聞きたいです。

不安神経症で育児中の方いますか?

仕事をしていた時に発症しました。
結婚を機に退社し徐々に症状もなくなり、妊娠、出産する頃には症状が全くでなくなり本当に幸せな日々を過ごしていました。

が、最近のコロナのニュースや住んでいる地区の会長になったプレッシャーもあってか、昨晩から吐き気と動悸がちょこちょこ出てくるようになりました。

今日は主人に娘をお風呂に入れてもらったのですが、1人になった途端なみだが溢れだしました。
あんな辛い日々に戻りたくない…
今は一日中娘と一緒なのに、まともに相手をしてやれない自分になってしまうのではないか…そう思うと、明日から2人っきりの時間どうなってしまうんだろうと不安で仕方ありません。

大切な我が子と楽しい時間を過ごしたい、ただそれだけなんです。

不安神経症なんて知らなかった頃の自分に戻りたいです。

克服された方いらしたら、ぜひお話聞かせてください。

コメント

ひつじのショーン🥰

お薬など頼るのはいかがですか?💦

• ここあ

ここあ

以前通院していた時に薬を頂いていたのですが、漢方が苦手で続けて飲むことが出来なくて…
    でもそうこう言ってられませんよね😫

やはりお薬飲んでみることにします。

ありがとうございます。

• 4月8日