妊娠中に出血が続いており、心配しています。同じ経験の方、治まる時期を知りたいです。入院が必要かどうかも不安です。
8w頃からちょこちょこ出血。
12wに生理並みの大量出血で入院。
退院したものの出血止まったのは1日だけ。
昨日からまた出血。
朝には落ち着いたと思ったけど
念の為午後受診。
とりあえず帰宅させて貰えたけど
帰宅後ひたすら出血。
生理のようにチョロチョロ出てきて
トイレに行かなくても出てる感覚が
わかるくらい。
もういつになったら落ち着くの😢
赤ちゃんが元気でいてくれることは
すごくすごく嬉しいけど
これがある以上不安だらけ。
同じ経験ある方いませんか?
いつになったら治まりましたか😢?
2.3日様子みて増えるなら入院と言われ
下の子も高熱で苦しんでるのに
この状況で入院なんて辛すぎます😭
- M.says.b5(妊娠21週目, 生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ひーこ1011
11週で診察待ちの間に大量出血し、それこそタラタラ血が流れ続けてました。
緊急入院し、寝たきりでもタラタラ流れてました。
1週間程度で出血が止まりベッドが満床になり退院することに…
退院後茶色の出血が3週間ほど続きました。
血腫ですか?
血腫であれば、子宮に吸収されるか出血しないと消えないので、出血も仕方ないって感じでした。
私は特大血腫に全前置胎盤と逆子も併発していて出血しやすいし、仕方ないとも言われてました。
が、3週間ショボショボ出血した後は結局出血もせず血腫が消えました。
ただ、全ての問題が解決して安静解除になるまでに3ヶ月超かかりました。
その後も早産気味で張り止め内服しながら37週まで日常生活送りました。
上の子いての入院は心配だし、避けたいですよね。
私も常に管理入院と隣り合わせで、入院だけは避けたい!!!とヒヤヒヤしてました。
結局出産の時高血圧で県外の病院に2週間入院になってしまい、上の子には寂しい思いをさせることになってしまいました😭
M.says.b5
ありがとうございます🙇♀️
いろいろみてもらったり検査しても原因がわからず、前置胎盤でもないし、血腫でもありません💦
なので、どこからなんで出てるかもわからず、って感じです😭
落ち着くと茶褐色なのですが、ほぼずっと赤黒っぽいといいますか、ほぼ赤なんです😭
薬を1つ追加してもらいそれを併せて飲むように言われ、明日落ち着くこと願いたいですが…この調子だとそのまま出続けそうで怖いです😭😭
血圧もとても低くて血圧的な問題も今までもなく今回も今のところは低すぎていつも二回測られて…😅
上の子の時は切迫で3週間ほど入院しましたが、下の子はほんとうになにもなく…今回が本当にどうなるやらって感じです💦
上二人いて旦那も仕事で保育園にも行ってないので入院はほんとうに避けたいです😭コロナもあるので尚更💦
でもお腹の子も大事なので我慢してもらうしかないですけどね😭😭
ひーこ1011
原因不明なんですね😭
鮮血は現在進行形のもの、茶色のものは過去のものが体外に出てきたものと言われました。
1人目は後期に入り発育不全になりましたが、それ以外は特に問題もなくスーパー安産でした。
2人目は妊娠中のトラブルフルコースで初期から薬漬け、安静、最後も母子共に命がけでもう次頑張れないとトラウマになるくらいでした😅
本当に一人一人全く違いますよね。
私の母は、私の時は妊娠中毒症になり、妹の時は全身の皮膚が一皮剥け、弟の時何もトラブルなくスーパー安産だったそうです💦
私は家事抱っこ禁止の寝たきりで、上の子連れて実家に戻りました。
食事食べる時とトイレ以外はずっと寝たきりで横になって上の子の相手してました。
1人でも大変だったのに、お子さん2人だと想像しただけでも大変なのが分かります💦
コロナが余計ですよね…😭
本当に早く出血が止まってくれると良いですね💦
M.says.b5
そうなんです😭せめて原因分かればいいんですが💦
そうですよね!出ては落ち着いての繰り返しでなんかもうどうしようもなくて💦
一人ずつほんとにお産が違いますよね😭
妊娠は不安がつきものですね😭つわりも治らなくてまだ治らないの😭?て助産師に心配されてる…体重もなかなか増えず😭
妊娠の時の年齢、生活状況とかふまえてのマタニティ ライフなのでほんとなにがいいとか悪かったとかわかりませんよね😨
二人ともスーパー安産ではありましたが、次がどうなるやら😅
やはり、そうなりますよね😭
抱っこ禁止とかは言われませんでしたがとにかく安静にしていてと言われて…と言っても上の子いたら落ち着かないですもんね😖
下の子が1歳なので甘えたい時期で大変です💦プラス私が退院したと同時に発熱でダウンしてて余計です💦
ほんと、コロナめ!って感じです💦
話聞いてくれてありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ひーこ1011
ママが帰ってきて安心してお熱出ちゃいましたかね😭
うちも1歳2ヶ月の時に緊急入院だったので、まだ歩けない状態で抱っこ禁止になりました。
抱っこ禁止でなくても、座って抱っこの方が良いと思います。
うちはママ病気やからごめんね〜💦で通しました💦
2人目は安定期入っても悪阻がおさまらず、経過も悪いし全然安定期じゃない。いつになったら終わるの?と泣いてました😅
1人目はほぼつわり無かったので余計しんどくて…
お風呂はどうしてますか?
M.says.b5
ほんと、それかな?と思ってます😭でもまだ突発性にかかってないので、もしかするとその可能性もあるのかな?と😅
歩けない状態での抱っこ禁止はママも辛いですよね💦結構一人遊びとか上手なので甘える時とそうでない時のメリハリがすごくて、ほんと時々甘えてくるのでまだマシなのかもしれません😖!
寝ながら横にいとかせるか、一緒に隣に座ったりしてます😌
なかなか言葉も通じないと難しいところですよね💦
やっぱりそうゆうこともあるんですね😭😭私も同じかもしれません💦
つわりってほんと全然ある時とない時の差がありますよね。
今は体調もよくなくてお風呂入るのすらキツくて入ってません💦入るとしてもシャワーで10分くらいで出ますよ👍
入院中も助産師に早いね!ってビックリされました笑笑
ひーこ1011
良かったです!
出血中はなんならお風呂避けた方が良いと助産師さんに言われました。
浴槽浸かるのも血流が良くなって出血量が増すから良くないと。
気持ち悪いだろうからシャワーのみ、座って手早く!と言われてました。
自我も出てくるし、これから大変になってきますよね💦
1日でも早く出血が止まることを願ってます!
M.says.b5
そうですよね💦もともと湯船につかる習慣ないのでシャワーだけで全然大丈夫なんですが、出血の時は怖いです😨
ありがとうございます🙇♀️頑張ります😆