自然災害とコロナが同時に起きたら、どうしたらいいでしょうか。
ふっと頭に浮かんで怖くてたまらなくなりました。いまのこの状況下で震災や何日も続くような災害レベルの大雨と言った自然災害がコロナと同時多発的に起きてしまったら、どうしたらいいんでしょう😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままりん
わかります😔
せめて自然災害が今起きないことを願うのみですね😔😔😔

ピーマン
私も同じこと考えていました!!😣
本当に今だけはやめてほしいです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。本当に今だけは!って思いますね。
- 4月7日

うーさ
私も同じこと考えてました!震災は本当に突然来るので、いつ来てもおかしくないですよね…
先日、非常用の食料などの備蓄を見直しました😭
何も起きずコロナが早く終息するといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。本当にコロナも災害もあるいは同時に自分のところになんてその日が明日になるのは十分ある話ですもんね。私もいろい見直してみます。
- 4月7日

ゆみ
私も思ってます・・・。怖すぎですよね( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりこの状況だけにとどまらず『最悪』はいくつも同時に起こる事だって不自然じゃないって考えてないとって思いました。
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
同じ事考えてました。。😭
結構頻繁に考えて不安でしたが、今日ふと思いました。。どこかの国々が立ち上がってみんなで助けてくれるかもしれない。。と😅こんな状況じゃ可能性は低いかもしれないけど、、、ドラマみたいなことはあるかもしれないから、命さえ助かれば希望はあるかも。。と思いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫に話したらやはり同じようにいつもなら国同士の助け合いもあるだろうけど、今はどこもそんなことできる状況じゃないよねって言っていました。
それこそ、国民への支援をどうするかあちこち話が変わりすぎて何も決められない国会だって崩壊しそうですよね。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。本当に祈るような気もちです。