※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

緊急事態宣言が出ている地域にお住まいで今月引越しの予定がある方いら…

緊急事態宣言が出ている地域にお住まいで今月引越しの予定がある方いらっしゃいますか?
まだ宣言は出ていない愛知県民ですが今月末に県内への引越しの予定があり無事に引っ越せるか心配しています。
引越し業者は宣言が出ても予定通り対応してもらえるのか、、引越し業者に確認された方、業者によって対応は違うと思いますが何と言われたか参考に教えて頂きたいです。

今はまだ愛知も宣言が出れば引越し業者に確認しようと思っている段階です。

コメント

R&Yママ

愛知県です。同じ状況でコメントしてしまいました!
このまま行けば今月末引越し予定です。
同じ市内から同じ市内です
引越し業者は頼まない予定です^^;
参考にならずすみません😭😭😭

• みい

みい

回答ありがとうございます😄
    元々そういう予定なら何とか乗り切れそうですね✨
    住宅ローンとアパートのダブル支払いが続くと厳しいのでうちも何とか引越しだけは乗り越えたいです💦
    二人のお子さんがいる中での自分達での引越し、大変そうですが頑張って下さい😣✊

• 4月8日
りん

回答になっていませんがうちは千葉県住みで県内に今月末引っ越します。
大物だけはどうしても運んでもらわなきゃいけないので昨日心配で頼んでいる引越し業者に電話しましたが今のところキャンセルにはならない、もし状況次第でキャンセルになる場合は連絡すると言われました
引越し業者は営業自粛要請とかでない限りは無くならないのかな?と思います😭ちなみに大手です。

• みい

みい

回答ありがとうございます😄
    そうなんです💦大物は自分達じゃどうにもならないのでそれだけは少なくとも運んでもらいたいです😥
    連絡が来てないという事はよっぽどじゃない限り予定通り行うという事なんでしょうね。それでも当日までは確実じゃないところが安心出来ないんですよね😵
    後は引越し業者の社内で感染者が出てきた場合も営業出来るのか、、💦
    引越し業者としても予定通り行うつもりだけど先が読めないというのが現状なんだなと思いました😢

• 4月8日