コメント

ママリ
産休から急激に太り、+14キロで出産しました😂
でも母乳の出がよかったのか、産後2ヶ月も経たずに戻りましたよ〜😆

パピルス
同じ週数ですー!私も今日から7ヶ月です😉
3.5キロなんて優&秀ですね!!
私7キロも太ってますよ…(笑)
体質だと思い込んでるんですが、前回双子妊娠で21キロ増えて1ヶ月検診にはスッキリ戻ってました🤣
今回も気を付けているのにあれよあれよと体重増えてるし病院からは何も言われてないので、産後ダイエット頑張ろう😅ぐらいしか思ってないです😄
増えすぎると後期は水飲んでも体重増えたりとか身体が辛いだけなので、そのままのペースで大丈夫だと思いますよ!
-
mayuco
えー‼️嬉しい😊‼️
全く同じ週数ですね✨
優&秀🤣笑いました🤣
双子出産されてるんですか😳しかも1ヶ月で戻すとかすごすぎる✨- 4月7日

ちゅん
3.5kgなんてすごく優秀ですね😳
私は妊娠して15kg増えました😂
-
mayuco
元々がデブなんでせめて10キロ以内では収めたいんですが、私がデブになるのより、赤ちゃんが巨大児になることの方が怖いです😂
- 4月7日

退会ユーザー
厳しいお医者さんなんですかね?😭
わたしは最終的に+10kg増えました!
標準体型なので
それぐらいなら普通かなと思ってました(笑)
10kgで抑えられればいいやーって感じでした!
-
mayuco
全然厳しくなくて、今まで体重測定もなく、自己申告だったんですよ😂‼️(笑)
標準体型なら10キロとか余裕ですね😊うらやましい😭- 4月7日

わお
1人目は+6kg
2人目は吐きつわりで7kg痩せて7kg戻ったのでプラマイゼロでした
が
産後に太ってます(笑)
-
mayuco
プラマイゼロで産むお母さんいらっしゃるんですね🙄‼️すごすぎる✨✨頑張って産んだんだから多少太っても大丈夫ですよ🙆(笑)
- 4月7日

babyboy💘
+10でした!😂
-
mayuco
優秀ですね😊
出産されたばかりですか?!
おめでとうございます🎉- 4月7日
-
babyboy💘
2週間前に出産しました!💗
ありがとうございます❣️- 4月7日
-
mayuco
すごーい☺️✨
大変でしたよね?😭
しっかり休まれてください🙇♀️- 4月7日
-
babyboy💘
大変より痛いでした!(笑)
- 4月7日
-
mayuco
こ、怖い...😭
- 4月7日
-
babyboy💘
会陰切開しました😂
もう痛すぎて何回も切ってと叫んでました(笑)- 4月7日

ママリ
後期でかなり増えますが、7ヶ月で+3.5キロってすごいです!
私は上の子は13キロプラスで産みました。
今は8キロプラスくらいです。10キロくらいで行きたいなーって今必死です💦
-
mayuco
いや、元がデブなんです🤣💦身長も高いので、大きい赤ちゃんは確定だと言われてめちゃくちゃビビってます😭(笑)31週で8キロですか😀10キロ以内でいけそうですね☺️✨
- 4月7日

まいちん
悪阻で5kg減り、
そこから16kg増えました😜
後半の伸びがすごかったです。笑
完母で退院後1週間で戻りましたが、急激に戻ったせいで母乳がでなくなってしまいました😢
結局指導が入り5kg太りました😜
-
mayuco
後半の伸びを全然考えてなくて余裕かましてました🙄(笑)
やっぱり母乳で痩せるんですねー😊急激に痩せるとそんな弊害が😥💦- 4月7日

ママリ
先程他の方の欄に返信する形でコメントしてしまいました💦失礼しました💦
どういう見込みで15kgなんですかね😨💦
今は妊娠前からだと+1kgですが、悪阻で痩せたところからだと+4kgです。来週から後期突入なのでこれからが怖いです😨
-
mayuco
多分、元から身長が高く太り気味なので、後半に大きくなるよーと脅されていたので、そのせいだと思います🤣
後期突入で4キロとかめっちゃ優秀ですね‼️😀✨- 4月7日
-
ママリ
それが数字だけ見れば抑えられてるように見えますが、20週から今の短期間に+4kgなんで助産師さんにチクッと言われました😂
- 4月7日
-
mayuco
なるほど🤔6週間で4キロ増だったんですね😂
チクッと言われるのが1番怖いですよね😥(笑)- 4月7日

4兄妹♥4A
今回の妊娠は28週で10キロ増えてるので、「このままだと難産だよ」って注意されました😭
-
mayuco
安全に出産するために言ってくれてるのはわかるんですけど、不安になるような言い方しないで欲しいですよね🤣💦ただでさえ自分の体が妊娠前のように好調じゃないのに😫
- 4月7日

aiai"
妊娠して20キロ増えました笑
頑張って運動しても食べなくても吐いても増えたので諦めてました笑笑
野菜好きなのに妊娠して全般食べれなくなり産んで元に戻りました笑
体重は10キロしか戻ってません😭笑
-
mayuco
そんなに頑張っても増えるなんてほんと妊娠て大変ですね🙄💦
産後のダイエットも、忙しすぎてそれどころじゃなくなりそうなのが目に見えてもう絶望です🤣- 4月7日
mayuco
産休から増えるとよく聞きますね😫あまり激しい運動もできないし、しょうがないですよね😭(笑)2ヶ月経たずに14キロ戻したんですか?!すごー!!✨