次男が風邪で鼻水や痰がひどく、抗生物質を3日間飲んでいるが回復が見られず心配。同じ経験の方いませんか?
4ヶ月の次男..
鼻水&痰が絡む咳がひどく、可哀想です。。
小児科で喉が赤いなぁ、風邪かなぁ、、と、抗生物質のお薬をもらい、今丸3日飲んだとこです。
お兄ちゃんはひいておらず、
次男だけ風邪です。。
最近はスーパーや公園につれだしていました。。
そこで風邪もらってきたのかな、、
こんな小さいのに風邪をひかせてしまい、なんとも情けないです(;_;)
なかなか回復に向かう気配がなく、、
ただの風邪じゃないのでは?
と心配しています。。
この頃の月齢の赤ちゃんが風邪をひいていた方いらっしゃいますか?
治るまで時間かかりましたか?
- puuu(8歳, 14歳)
コメント
みー
うちの下の子は1ヶ月の時に上の子から風邪をもらい3日間入院しました、、
どんなに気をつけていても風邪はひいてしまう事もあるので、ご自分を責めないでくださいね☺︎
赤ちゃんは鼻水をかむことができないので、それから痰・咳とつながっていくので、こまめに鼻水を吸い取ってあげることが大切だと思います。
イモピーコ
うちの子も先週熱に鼻水に咳でてました。小児科に行ってシロップもらって飲んで熱は下がったのですが、次の日声がかすれてきてしまい、耳鼻科に連れていきました。それまで自分でも鼻吸いで吸っていたのですが、先生がいうにはやはり奥の方まではとれないので限界があるらしく、また自分でやると鼻の粘膜を傷付けてしまうおそれがあるみたいです。鼻水を取り除いてあげないと治りが遅いらしいのでそれから毎日耳鼻科に通ってます(>_<)
吸引してもらったら咳も収まってきましたがまだ鼻水は出ててしばらく通うようになりそうな感じです( ノД`)…
-
puuu
耳鼻科に行かれたんですね!
今日も咳ばかりで寝れませんでした..可哀想です(;_;)
うちも耳鼻科通いかなぁ(;_;)
ありがとうございました☆- 6月3日
puuu
そうなんですね(>_<)
やはり、鼻水すいとり器?
買った方がいいですかね(>_<)ムリにやると鼻の中傷つくからやらない方がいいと聞いたこともあり、迷っていました。。
ありがとうございました☆
みー
鼻水が原因で中耳炎になる事があります!
上の子は2度中耳炎になりました。その際、病院の先生から鼻水はこまめにすってあげてくださいと指導さら、鼻すいを買いました!勢いよく吸ったり、奥までノズルを入れなければ大丈夫かな?と思います。
puuu
わー!そうなんですね(;_;)
鼻吸いとり、買います‼‼