コメント
りんご
ミルクお金もかきりますし、いちいちめんどくさいですよね💦
私は退院する時ほんのちょっとしか母乳出てなくて、その時黄疸出て入院が伸びていて母乳を少しでも届けたかったので、電動の搾乳機で搾りまくってたら開通してめちゃくちゃ出るようになりました😂笑
追加でミルクあげてたら体重が平均の3倍増えていて、1週間検診でもう完母にしてと言われました!笑
退会ユーザー
完母です。3週間過ぎたあたりから安定しました🙋
それまでは夜ミルク足してました!1ヶ月検診では完母で立派な体重増加だと褒められました😂
-
🦖👶✨
3週間〜1か月まで様子をみようと思います!
- 4月7日
-
退会ユーザー
早く軌道に乗るといいですね😊
- 4月7日
-
🦖👶✨
ありがとうございます!1か月検診まであと2週間なので頑張ります✨✨
- 4月7日
なっちゃん
今日で生後15日目です😊
私は生後10日ほどで完母になりました👌
それまでは頻回に授乳して母乳分泌促していました!
ちなみに私もまだ体重+5キロなので1ヶ月経ったらダイエットも並行して頑張るつりもです😂😂
-
🦖👶✨
同じく今日で15日目です!もう完母なんですね✨✨私はまだ平均1日3回ミルク足してます😢
周りからは産んだら痩せるよ〜母乳なら痩せるよ〜と言われてきましたが、ちょっと疑い始めています😒頑張りましょうね!!- 4月8日
🦖👶✨
ミルクめんどくさいです😅作ってる間泣いてるのも可哀想だし😅搾乳すると開通するんですね!搾乳機はもらいものを持っているのですがまだ使ったことないのでやってみようかなと思います☺️