※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

テープからパンツに変える目安ってやはり寝返りでしょうか??何ヶ月にパンツに変えたか覚えてる方教えて下さい!

テープからパンツに変える目安ってやはり寝返りでしょうか??
何ヶ月にパンツに変えたか覚えてる方教えて下さい!

コメント

まゆ

3ヶ月で寝返りしたので、変更しました!

完全に変えたのは寝返りするように
なってからです!

エイヤ

2人とも4ヶ月ごろに寝返りしたのですぐ変えました☺️

はじめてのママリ🔰

10ヶ月です😅寝返りは4ヶ月でしたがテープタイプのほうが枚数も多いので大人しく変えさせてくれるうちは極力テープ使ってました💦
さすがにこの頃になるとつかまりだちも覚えて駄目だったのでパンツにしました😅

ちゅんた

うち、ゴロゴロ寝返りしますがまだテープです😅うんちも漏れないですし😅
私の目安はおむつかえるときにゴロゴロ拒否り出したらです

ねねちゃ

つかまり立ちができたときに変えたので、6ヶ月でした😊👍️テープだとなんとなく小さく感じ、立っておむつ変えられたら楽だったので、早々にパンツにしました👍️

せな

1歳までテープ使ってました!
その方がコスパが良かったのと、うちの子はおとなしくオムツ変えさせてくれたからです!

1歳になってもテープ使えそうでしたが、なんとなく区切り良かったのですパンツタイプに変えました😊

8ヶ月頃に、おむつ替えの時動いてしまって難しくなってきたので、変えました!

COCORO

一歳過ぎてもテープの人も周りにはいましたよ??

我が子は3ヶ月からパンツタイプのおむつでした😅

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

3ヶ月頃から足をバタバタさせて すぐオムツがズレて半ケツになってしまうようになったので、そのタイミングでパンツに替えました💦💦