※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

生後2ヶ月でおしゃぶりが吸えないのは普通ですか?新生児用のNUKのおしゃぶりが合わない可能性があります。他にオススメのおしゃぶりがあれば教えてください。

生後2ヶ月でお喋りを吸えないのはあたりまえですか??
NUK?のおしゃぶりを新生児のときに買ったのですが吸えなくて😩ただたんに、NUKのおしゃぶりがあっていないのでしょうか😩オススメがあったら教えてください

コメント

キング

嫌がるってことですか?

• y(21)

y(21)

ハムハムするのですが、吸えなくて泣いています

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

拒否する子もいますよ!
おすすめというか、色んな種類ためすしかないと思いますが、拒否しているなら無理におしゃぶりは使わなくていいと思いますよ😃💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方への返信みました、泣いているのはお腹空いているとか抱っこしてほしいとか環境が適していないとか、おむつが気持ち悪いとか、とにかくおしゃぶりじゃ解決しないものだから拒否してるのかなと思いました💡
    おしゃぶりは必須じゃないので、他で対応してみてもいいのではないかなー😃

• 4月7日

うちはいろいろ試したけどおしゃぶりダメでしたよ(笑)

どんぐり

子どもたち二人ともおしゃぶりはダメでした。上手く吸えず、ピューと飛ばされました💦

えり

うちの子もNUKのおしゃぶり使ってます!
最初は下手っぴで吸えてなくてすぐ口から出してましたが最近は抱っこしながらだと上手に吸えるようになってそのまま寝てくれるまでになりました😊