ちゃあ
有り得ません(´・ω・`)産後の肥立ちが悪かったら後々やばいですよ。

きこママ
私も里帰りなしでしたが、せめて1ヶ月は何も積極的に家事しなくて良いと思います!
3週間くらいで、自分のペースで出来ることしてましたが、いちいちそれを旦那に言われるのは嫌です。
本当に体がしんどかったです。後遺症とか、残って私が子育て出来なくなってもいいの?とか色々おどしてみたらどうでしょうか😅

mii
うーん、ママリさんは里帰り無しがわかってたならどうするつもりだったんでしょうか?
そりゃ何も言わなくても気遣ってくれて家事も育児も進んで関わってくれるような旦那さんなら良いでしょうけど、そういう方ではないんですよね?
男の人は言わなきゃ産後の辛さや子育てと家事の両立の大変さはわからないと思いますし、産後1ヶ月は安静にしなくてはいけないことも伝えていますか?
私も里帰りは2人ともしなかったのですが、事前に産後はどうやって行きたいかは夫とちゃんと話し合いましたよ。そうじゃなきゃ不安でしょうがないです。
今からでも話し合われたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コロナの影響で、旦那の仕事も遅くなり、飲食業の母のいる実家にも行けなくなり、上の子の保育園も休みになりって感じですね……
- 4月7日
-
mii
予定外のことだったんですね。ひとりで産後家事育児をするのは大変ですよね。
私も産後からすぐ動いてたのでわかります。
だからこそやはり旦那さんと話した方がいいですよ!家事の細部が気になるなら自分でやれって思いますし。- 4月8日

N
旦那さんは手伝ってくれないんですか?😣
わたしも明後日退院で
主人から帰ってきたらちゃんと手伝うよ🙋♀️とLINEがきました🌟手伝いなしじゃとても体が無理です(´•ω•ˋ)
旦那さんが怒るとか無神経すぎます💧
コメント