※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたむ
子育て・グッズ

娘がミルクを欲しがり食事を拒む場合、どうやってミルクを卒業させたらいいですか?

あと2ヶ月で2歳になる娘がいるんですけどご飯を食べないでミルクが欲しいと暴れます。結局あげてしまって
多くて1日600飲みます。
どうやってミルクを卒業させましたか?

コメント

牛乳とかも拒否ですか?ミルクの代わりに牛乳飲ませたりして少しずつ減っていき1歳過ぎにはやめられました!さすがに2歳近いのならやめたほうがいいですもんね💦💦

欲しがってもあげないのも大事だと思います☺️

• あいたむ

あいたむ

牛乳は飲んでくれます。
    あげすぎて下痢になったら怖いのでついついミルクあげちゃいます😭

ありがとうございます!

• 4月7日

退会ユーザー

飲んでくれるなら大丈夫そうですね、うちの子はお茶・水・牛乳(1日200までは全然オッケーですよ✨)しか基本的には与えていないので今日は絶対ミルクは与えないと心に決めてあげなかったら案外すんなりいったりしますよ😉✨

• 4月7日
  • あいたむ

あいたむ

なるほど!
    勉強になりました。
    ありがとうございます!😊

• 4月7日
ショコラ

卒業させたいのなら、あげないことです。

• あいたむ

あいたむ

そーですね。
    ありがとうございます。

• 4月7日
詩織

うちもフォローアップのミルクを朝と夜200ずつ飲んでますよ🤣
私はあまりミルク卒業は気にしてません。気づいた時にはミルクを卒業してると思うので😄って参考にならないですね💦すみません😱

• あいたむ

あいたむ

私も自然と卒業するやろ!って思ってたんですけど周りがどんどん卒業していったので焦ってしまってww
    正直同じ方がいてよかったです☺️
    ありがとうございます!😊

• 4月8日