お仕事 新しい仕事が先延ばしになり、勤務証明書の発行が心配です。未就業でも書いてもらえるでしょうか? 元々旦那の実家の会社で働いておりそこを辞めて 新しいお仕事決まったので13日から働く予定が さっき電話あり休館になるから働くのが先のばしになる!といわれました! 保育園も決まってもう通っていて、勤務証明書出さないといけなかったんですが、 まだ働いてないですが勤務証明書書いてくれると思いますか? 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 旦那 保育園 会社 勤務証明 moe(6歳, 9歳) コメント Kotori 自治体に事情を話してみた方が良い気がします! 勤務する予定日が期限内だと良いですね❤️ 4月7日 moe 会社では書いてくれるそうです! 市の方に提出したら、ちゃんと就労してることになるのかわからないので 明日電話して聞いてみようと思います😓 4月7日 Kotori 待機の間は有給休暇扱いになるんでしょうかね? 復帰自体を来月末くらいまで待ってくれる自治体も多いので、そのあたりも聞いて復帰日をずらすのもありだと思います👍 4月7日 moe なんだか焦ってしまってパニック状態でした💦 色々聞いてみようと思います! 詳しくありがとうございます🙇 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moe
会社では書いてくれるそうです!
市の方に提出したら、ちゃんと就労してることになるのかわからないので
明日電話して聞いてみようと思います😓
Kotori
待機の間は有給休暇扱いになるんでしょうかね?
復帰自体を来月末くらいまで待ってくれる自治体も多いので、そのあたりも聞いて復帰日をずらすのもありだと思います👍
moe
なんだか焦ってしまってパニック状態でした💦
色々聞いてみようと思います!
詳しくありがとうございます🙇