コメント
WAKO
それって求職中にはならないんですか?
あり※
多分それは求職扱いになるのでは?保育園に確認してみてください。
-
みぃママ
すでに退職していたり、派遣元から新しいところになる場合は求職らしいのですが、、この場合が微妙で。。
- 4月7日
退会ユーザー
確定で復帰できる場合は書いてもらえますがみぃママさんの状態だと休職中になります💦
就労予定(確実)がないのに就労証明を書いてもらい申請すると虚偽の申請になるとおもいます💦
-
みぃママ
そうすると、仕事の方を先に紹介してもらって決めてからなんですかね💦保育園がもし決まらないと就労先に迷惑がかかってしまうため、保育園が先だと会社から言われました。。
- 4月7日
みんと
私は、派遣元に所属というかたちで元の職場の働いていた時間で書いてくれました。
保育園が決まって、職場が決まった時点で新しい就労証明書を書いてもらい、再度提出しました。
-
みぃママ
元の職場でOKだったんですね!
やっぱり保育園が先でしたか⁇
フルタイムと時短どちらで復帰ですか⁇- 4月7日
-
みんと
やっぱり保育園が決まらないと、仕事の時間も調整できないので。
時短だと中々見つからないので、週4フルタイムで復帰です。- 4月8日
ななうた
派遣社員で育休から復帰したことがあります。
その場合は育休以前の契約内容を就労証明書に記入してもらって提出です。
派遣の特質上そうなってしまうので、同等の派遣先が決まれば問題ないですよ。
私は保育園決定してから仕事決めました。
-
みぃママ
やっぱり派遣の場合はそうなるんですね!同等とは勤務時間とかでしょうか⁇
- 4月8日
みぃママ
派遣元の担当の方は書類を送ってもらったら記入しますって感じだったので、どうなのかな?と思いまして。。
WAKO
求職中で申し込み→保育園決定→就労場所確保→就労証明書提出の流れかなと思います。。
みぃママ
もう一度調べてみます!