コメント

misaki★★
産後にした方が良いと思いますよ。
あたしもシミやそばかすが凄く出来ました(´⊿`)
産後にレーザーで取る予定です😊

CHANELちゃん
行きました(^ー^)
-
8181☆
クリニックには妊娠中て伝えましたか?問題なくシミは取れましたか?
- 6月2日
-
CHANELちゃん
伝えましたよ!
シミは薄くなりました(^ー^)
塗り薬は、身体に吸収するから良くないみたいです!- 6月2日
-
8181☆
そうなんですね!塗り薬は避けます☆断られるかもですけど皮膚科行ってみます!ありがとうございます✨
- 6月2日

退会ユーザー
妊娠中はホルモンの影響でシミやそばかすができやすいので効果が思ったほど得られないのと、治療してもまた新しくできてしまうかもしれないのとで産後の方が良いと思いますよ(>_<)
あと、結構断られることも多いみたいです💦
-
8181☆
そうなんですね(>_<)とりあえず皮膚科行って相談してみます、シミできたことがショック過ぎます(T ^ T)
- 6月2日
-
退会ユーザー
妊娠してから色素沈着やシミができるのを見ると悲しいですよね(´・_・`)
せっかく治療するなら効果がマイナスの時期よりもプラスの時期にやったほうが良いかなと思いまして´д` ;
あと、シミにも深いものや浅いもの、肝斑とか種類があるのでそれによってレーザーの種類も違いますし、まずは相談してみないとですね(^^)- 6月2日
-
8181☆
悲しいです(>_<)!確かに産後の方が効果はありそうですね、ちょっと落ち着こうと思います笑
いろいろ教えて頂きありがとうございます✨- 6月2日

ともちん*
私もどんどん色素沈着して
シミが目立ってきてショックでした😰
トランシーノの青いほう(安いほう?)は
注意書きにも「妊娠、授乳期の栄養補給に」と書いてたので
それを飲み続けてますが
飲んでるほうがマシな気がします🙂
私は脱毛のほうでレーザーしてましたが
授乳が終わるまでダメと言われてしまいました😭
8181☆
産後の方がいいと誰かに言われたんでしょうか??産後病院に行く時間があるか不安なんですが(>_<)
misaki★★
妊娠中はメラニン色素が濃くなるんで
産後まで様子見だ方が良いと思いますよ\( ˆoˆ )/
もしかしたら薄くなるかもしれないですし!
妊娠中でもレーザーなら一箇所ほどは平気だと思いますけど☆
8181☆
薄くなるかなぁ(T ^ T)突然できたからほんとにショックです…。