お金・保険 産休前の給料が減るか心配です。出産手当や育児手当はもらえるでしょうか? 不安なので質問させてください😭💦 去年の12月に仕事に復帰して今4ヶ月くらい 働いています!! 8月に出産予定なので6月から産休に入る予定です。 2月はつわりが酷く有給を全部使って休業しました。 今月の緊急事態宣言で仕事場が休業になり 1ヶ月ほど無収入になります。 出産手当金や育児手当は産休前の給料の平均額なので 4月の収入が無かった分は減りますよね、、、 そもそもいただけるのでしょうか、、、 最終更新:2020年4月7日 お気に入り つわり 出産手当金 産休 育児 復帰 給料 ぽぽ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー もらえるはずですよ!☺️ 育児給付金は月に11日以上出勤している月の直近6ヶ月が計算に使われますね、出産手当金の日額は上のお子さんのときと変わらないと思います☺️ 4月7日 ぽぽ コメントありがとうございます😭💓 もらえるなら少し安心しました! 月に11日以上出勤してるのが2ヶ月くらいしかないのですが、その場合は2ヶ月の平均額で出ますか?💦 4月7日 退会ユーザー いえいえ、その場合は上のお子さんのときの直近4ヶ月が使われますよ☺️ 4月7日 ぽぽ そうなんですね!! 詳しくありがとうございます😭✨✨ 不安が解消されて良かったです😭 4月7日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
コメントありがとうございます😭💓
もらえるなら少し安心しました!
月に11日以上出勤してるのが2ヶ月くらいしかないのですが、その場合は2ヶ月の平均額で出ますか?💦
退会ユーザー
いえいえ、その場合は上のお子さんのときの直近4ヶ月が使われますよ☺️
ぽぽ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😭✨✨
不安が解消されて良かったです😭