※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

保育園で与える乳製品の量や、8ヵ月の子供が食べられる食材について教えてください。パン粥に入っているバターは大丈夫でしょうか。

保育園で"これだけ2回以上は食べてきて下さい"と紙を渡されました。(写真のものです)
牛乳、生クリーム、チーズ、バターはどういった風に与えればいいですか?💦
単品でこれぐらいの月齢(生後8ヵ月ぐらい)の子が食べられる物がありますか?💦
パン粥は食べていて、国産小麦超熟を使っていて原材料を見るとバターが入っているのでバターはOKにしても大丈夫ですか?💦

コメント

まや

今日ちょうど新じゃがをバターソテーにしてあげました。
チーズはカッテージチーズをほうれん草とあえたりしてあげてます。
シチューみたいに野菜とお肉を入れ、牛乳と生クリームいれたりして煮込んでます。

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます😊
    すごい美味しそうなメニューですね😳💕
    8ヵ月ぐらいでもそんな感じに調理して食べさせてもいいんでしょうか?😣

• 4月7日
  • まや

まや

大きさや、柔らかさをお子さんに合わせて上げれば大丈夫だと思います、うちもあげてました🙆🏻
    お肉は鶏ひき肉だとやわらかくてよくたべてくれました。
    お肉べぇーとしちゃう時は、豆腐をぐちゃぐちゃにして牛乳まぜて、粉チーズのせて焼いて、グラタンにしてました!

• 4月7日
  • 🧸

🧸

鶏ひき肉は食べているのでさっそく作ってみたいと思います😋💕
    牛乳、粉チーズなどは大人と同じメーカーのものを使ってますか?🤔

• 4月7日
  • まや

まや

同じもの使ってますが、脂質が高いので、量は気をつけてあげてください🙏🏻

• 4月7日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😳!分かりました🙋‍♀️✨
    少量でも何回か食べさせればOKですよね?😣💦

• 4月7日
  • まや

まや

乳製品はこれまであげてますか?
    牛乳はアレルギーでるときついので、乳製品は、1度にあれこれあげない方がいいと聞きました💦
    あくまで少量からはじめて、大丈夫そうなら日にちをおって量を増やす、のほうがいいです!

• 4月7日
  • 🧸

🧸

ヨーグルトしか食べさせた事ないです💦
    1種類ずつ、少量から始めてみたいと思います🙋‍♀️

• 4月7日
  • まや

まや

ヨーグルト大丈夫なら、乳製品クリアですね🙆🏻
    カッテージチーズはモソモソしてるので、最初は味も似てるしヨーグルトに混ぜてあげてもいいかもです。

• 4月7日
  • 🧸

🧸

分かりました😊💕やってみます⭐️
    色々丁寧にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月7日
マーブルチョコ

原料に入ってるならバターはオッケーだと思います😊
バター単体では食べないですしね😅
牛乳はミルク粥にしてみたらいいと思います☺️
生クリームとチーズはグラタンとかですかね😅?

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます😊
    なるほど🤔ミルク粥はいつも粉ミルクを使ってたので牛乳を使ってみたいと思います😊
    使うメーカーは大人と同じ物で大丈夫なんでしょうか?😣

• 4月7日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

グラタンは手作りの方がいいと思います!
    牛乳と小麦粉で作れますよ(^^)

• 4月7日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月7日