※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンズ
妊娠・出産

産後3日目で授乳が難しいです。乳首を加えさせると泣いたり眠ったりして、母乳をあまり飲まない状況です。皆さんは産後の授乳はどうでしたか?

産後3日目です⭐︎
授乳の時間が恐くて仕方ないです😫
乳首を加えさせようとするとギャン泣きか眠りにつきます(*_*)
さっきも1時間ほど格闘したけどほぼ母乳飲まず撃沈↓
皆さんは産後すぐの授乳どんな感じでしたか⁇

コメント

飲んでくれてました!

• ポンズ

ポンズ

それは羨ましいです!(^-^)

• 4月7日
mama

わたしもそんな感じで授乳の時間憂鬱でした😭😭
とりあえず母乳のませたくてくわえさせるけど全然のんでくれなくて最初はミルクばかりでした💦
でも毎回毎回やっているうちにちょっとずつ飲んでくれるようになりましたよ😊

• ポンズ

ポンズ

授乳時間が憂鬱になりますよね↓
    今は数を重ねていくしかないですね(´ー`)

• 4月7日

吸ってはくれるけどあんまり出ないし、私は子どもの体調が安定しなくて4日目まで母子同室出来なくて授乳時間だけ呼ばれて行く感じでした。呼ばれて行くけど抱っこして座った途端 安心するのかほぼ寝てて授乳より起こす方に必死でした💦💦

• ポンズ

ポンズ

私の子も抱っこしたら安心して寝て起こすのが大変です🤣
    そのまま寝かしときたいって思います(^o^)

• 4月7日
A&A

私自身も上手くあげられないし、子供も上手く吸えないし…で凄い時間かかってました😭10分ずつ吸わせて、ミルク足してました(^^)初めの1ヶ月はニップルも使ってましたよ!まだ3日目ですし、少しずつ慣れてきますよ!!疲れた時はミルクだけ飲ませて、私自身も休んだりしてました(^^)

• ポンズ

ポンズ

そーですよね!まだ3日目だし少しずつ慣らしていけばいいですよね!ヽ(*´∀`)
    自分が倒れない様にしないと!

• 4月7日
なな

私も怖かったし子どもも慣れないしで、私が泣きそうでした(笑)
諦めて、はじめはぶどう糖を飲ませるよう指導されました💦
同じく撃沈でしたが、今は完母です😃💡

• ポンズ

ポンズ

赤ちゃんもお互い慣れない授乳だから大変ですよね(゚ω゚)
    完母までいけて良かったですね(*^▽^*)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

息子の吸う力強くて乳首切れて激痛、補助具を使っても激痛、そして量も出ずで授乳の時間くるのが苦痛で泣いてました😂1カ月ほどで軌道に乗りました!

• ポンズ

ポンズ

乳首切れ絶対痛いー‼︎(°_°)
    1カ月ほど私も根気強く頑張らないとですね!

• 4月7日
しんママ

今生後16日目ですが、最近まで乳首を咥えるのが下手で
うまく吸えないことに泣き出してしまっていました。
どう助けてあげたらいいかも分からずなにもできずストレスでした。。。
乳頭保護器も購入したりしましたが、何日か粘るうちにだんだんとうまく咥えることができるようになりました。
慣れるまではしんどかったです、、、

• ポンズ

ポンズ

乳首を咥えず泣きやまないと自分も泣きたくなりますよね(´-`)
    数を重ねて根気強く頑張ります!

• 4月8日