※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
産婦人科・小児科

奈良県在住の女性が、コロナウイルス拡大の中、卵巣嚢腫の手術を予定しています。手術を心配し、入院日程を変更すべきか悩んでいます。

奈良県在住の者です。
コロナウイルスがどんどん拡大しているなか
4月末に卵巣嚢腫の手術予定しております。
現在6cmで、嚢胞性奇形腫です。
急ぎでとることも勧められていませんが
小さくなることはないため手術はした方がいいということで、年始から通院し始めて、手術に至りました。

奈良県内で大きな病院で手術するため
コロナウイルスが心配です。
入院予定をずらすべきでしょうか。
子供も小さい子が二人いてるため
自分がキャリアになるわけにもいかないため
すごく悩んでいます。助言してください。

コメント

さくら

私なら手術予定の病院がコロナ患者の指定病院なら時期ズラします😭
前にワイドショーで、どこの病院の人かわかりませんがコロナ患者の対応してる看護師さんが普通に翌日は通常の病棟の勤務のシフトとかも入れられてるとか言ってたので😭

ただ、時期をずらすと言っても落ち着くのを待つと来年とかになるかもしれませんが、それまで放っておいても大丈夫なんですかね??年単位で延期しても大丈夫なら延期します😣

• あやまま

あやまま

ご丁寧に回答して下さりありがとうございます。お返事遅くなりまして申し訳ないです。痛みが少しあるため、延期することもできず、入院に本日いたりました(´๑•_•๑)

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

奈良県内でコロナ患者が検査や入院をしてるのは奈良医大ですが、
医大で手術予定なのでしょうか😭?
でしたらやっぱり心配ですね😢
ずらすにしてもいつ終息するかわかりませんし、このまま増える可能性もあるので
まだ少ない今の時期に終わらせてしまった方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師の友達に確認しました!
    医大と総合医療センターで
    コロナ患者の入院を受け入れてるそうですが、
    現段階ではその2つの病院しか入院はしていないそうです!
    その他の病院でも検査はできるので、コロナ患者の出入りはあるとのことです💦

• 4月9日
  • あやまま

あやまま

お返事ありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ないです。
    入院は、天理よろづ病院です。。
    まだ奈良県もぽつぽつでてる
    今のタイミングで終わらせてきます。ありがとうございます(◜ᴗ◝ )

• 4月28日
なち

奈良市立病院はコロナ受入してるらしいので避けた方が良いかもです。
私だったら今の時期なら避けます…

• あやまま

あやまま

お返事遅くなりまして申し訳ないです。コロナ奈良県でも増えてきているので、どこの病院でも怖くなってきましたね。私は天理よろづで手術予定なのですが、なちさんも妊婦さんなのでお気をつけてくださいね。(◜ᴗ◝ )

• 4月28日

私も病気は違いますが、虫垂炎の手術を5月初めにする予定です。
同じく 首都圏に比べたらそこまで感染者のいない県ですが、入院する病院が総合病院なので悩んでました😣

私も予定手術なので、日を延ばせるのか相談しようかと思いましたが、手術しないと再発する可能性があり、再発にビクビクして生活するのが嫌なのと、再発した時 緊急手術の可能性もあるのですが、もしその時 コロナがもっと広がってて医療崩壊で手術できないとかなっても怖いので、受けるつもりをしています。

手術日を決めたのが少し前だったので、今になって不安になり病院にも電話で、退院後コロナの影響で普通に生活しても大丈夫なのか相談してみましたが、その時にならないと状況も分からないから、手術前に先生と相談した方が良いと言われ今はもやもやしたままです😭

お互い 自分の健康第一に 無事手術が終わると良いですね😣

• あやまま

あやまま

お返事遅くなりまして申し訳ないです。虫垂炎のオペされる予定なんですね、私もオペを明後日に総合病院て控えてます。
    最近は院内感染もちらほら出てるので怖いですよね。

私も手術を先にしようか悩みましたが、大きくなって来ても困るので、コロナも大流行りで悩みましたがいまになりました。
    お互い手術頑張りましょう。

無事を祈ってます。

• 4月28日

退会ユーザー

明日オペなんですね。
    私は明後日なので、めっちゃ親近感わきます☺️

私も今入院するのは不安ですが、オペも延期になってる人も沢山いる中で予定通りやってもらえるのはありがたいなと思うようにしてます😣
    お互いがんばりましょうね。

• 4月29日