※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精の後、体外受精に進むため転院しました。内診で卵巣に血が溜まっていると言われ、内膜症の可能性を指摘されました。以前のクリニックでは何も言われなかったので驚いています。甲状腺の数値も異常なしと言われていたのに、転院先では下げた方が良いと言われ、病院選びの重要性を感じています。

人工授精2回🙅‍♀️で
体外受精に進むため転院しました

そこで内診してもらったら(生理1日目)卵巣に血が溜まってて次の検診で消えてなかったら内膜症かもと言われました。
先月まで別のクリニックで内診してもらった時には何も言われなかったのでびっくりです💦
いきなりなるものなんですかね?😮‍💨

甲状腺の数値も異常なしと言われてたのに転院先ではもうちょっと下げた方がいいと言われ病院選び大切だなと思いました💦

コメント

モモンガ

私も内膜症と言われましたが言われなかった病院もあるので症状や先生次第ってのもあるかもですよね?😅
流石に生命関わる位の重症とかだと教えてくれるかもしれませんが…

甲状腺もその時の体調などで数値も変わるので良い時と悪い時波が激しいホルモンだからだと思います😊

私は橋本病でもバセド病でもありませんが何かをきっかけに甲状腺の数値が悪くなる時があるので妊活中は毎月検査して数値を調整してました💦