明日出産予定日を迎えますが、遅れる確定だと思っております!😅😅💦💦本題に…
明日出産予定日を迎えますが、遅れる確定だと思っております!😅😅💦💦
本題になりますが、出産後の生理痛の重さについてお聞きしたいです!
人によっては軽くなったと聞いたりしたのですが、逆に重くなった方もいるのでしょうか?💦💦
妊娠前結構生理痛が重い方で薬を飲んで会社行くのも辛いくらいで我慢して仕事をしていたのですが……
何回か生理2日目~生理4日目辺りでどうすることも出来ない貧血に襲われて電車や会社でぶっ倒れた事がありその日1日は自宅で安静したりしていたのですが、出産後どう変わるかが気になります💦💦
出産後、生理痛が軽くなった重くなったどちらの回答でも構いませんので教えていただけると嬉しいです!😊😊
全く変わらなかった方も回答していただけるとありがたいです!😄😄
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

こきんちゃん
生理痛全く無くなりました!

ゆゆ
もともと酷かったけどめっちゃ重くなりました。前にいいねでアンケート的な感じで聞きましたが半々でした。どっちもありえるみたいです。
今はピル飲んで痛み止めはエルペィンが子宮収縮を抑える薬が唯一入ってるのでおすすめです。
-
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😄😄🌸🌸
前に同じ質問があったのですね!😰😰
半々でいらっしゃるんですね😭😭💦💦
妊娠前の重さがやっぱり未だに辛かったので出産後酷かったらピル処方してもらうかと思います💦💦- 4月8日

さつママ
もともと軽かったのですが、更に軽くなって、血の量も減った気がしてます!
-
ななみん@未熟なママ🔰
元々軽かったのですか!?
羨ましいです😂😂
更に軽くなったって聞くと私も軽くなって欲しいなって思います!😄😄✨✨- 4月8日

ゆきち
妊娠前も出産後も変わらず生理痛全く無しです!
-
ななみん@未熟なママ🔰
全く変わらない事もあるんですね!😊😊
生理痛がないのは羨ましいです😭😭✨✨- 4月8日

にしき
妊娠前より少しだけ重くなった気がします...
でも生理自体はずるずる終わらない...みたいなことはなくなって短くなりました😊
-
ななみん@未熟なママ🔰
少し重くなられたのですね
😥😥
生理期間が短いのいいですね!
長いと憂鬱な気持ちになりますよね😥😥💦💦- 4月8日

まめしば
産後生理痛なくなりました!
産前は痛みを和らげる為にピルを飲んでました!
-
ななみん@未熟なママ🔰
出産前はピルを飲んでたって事はかなり重かったんですね😣😣💦💦
出産後に生理痛がなくなったのはよかったです!😊😊
私も軽くなるか無くなるかのどちらかであって欲しいです!😣😣- 4月8日
ななみん@未熟なママ🔰
生理痛なくなったんですね!😊😊
私も無くなるといいな
😭😭