※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊娠・出産

赤ちゃんの性別に関する相談です。3歳と1歳の姉妹を育てている母親が、第3子を考えていますが、女の子を強く希望していて、男の子だった場合の不安から妊活に踏み切れずにいます。性別にがっかりする親の体験談が知りたいそうです。主人も3人目希望で、男の子が良いとのことです。

赤ちゃんの性別に関する相談です💦
ご不快になられた方は申し訳ありません…

現在3歳と1歳の姉妹を育てています!
妊娠前は漠然と子供は2人!と思っていましたが
次女が生まれてすぐから感じた、家族未完成感…😅

現在妊娠していませんが
次女の使わなくなった哺乳瓶や
着なくなったロンパース、肌着、ベビーベッド…
無意識にまた次の子に…と思ってきれいに
しまってしまう自分がいます😅
しかも無意識に次の子も女の子前提なんです。

たぶん長女と次女が仲良く遊ぶ姿を見ているのと
私の実家が女系家族なので、三姉妹がいい!という
強い希望もあるんだと思います。

授かりたい!と思ってすぐに授かるものではないことは
理解していますし、もし授かることができた場合、元気に生まれてくれたら性別なんてどっちでも良いと頭では分かっています💦

でも、もし幸いにも第3子を授かることができたら
やっぱり今は女の子しか考えられなくて…
もし男の子だったらどうしよう…と思って
妊活に踏み切れずにいます😭

性別でがっかりするような器しかない親なら
このまま2人を大切に育てた方が良いのかな、と
自己嫌悪に陥ったり…😭
でもやっぱりもう1人赤ちゃん欲しいという
気持ちは強いです😭

妊娠前に同じような気持ちだった方や
赤ちゃんがご自分の希望の性別ではなかった方の
体験談が聞きたいです✨
よろしくお願いします🙇‍♀️

※主人も3人目希望しています。
どちらかというと男の子が良いそうですが
私みたいに強い希望ではないみたいです。

コメント

ママリ

また妊娠したらしたで希望の性別が変わったり考え方が変わる可能性もありますよ☺️

私は今回女の子がよくて軽く産み分けしてみましたがいざ妊娠するとこの子は女の子だ❣️って私の中でどこか確信があって、でもその後性別わかるまで男の子がいいなって思ってました😂女の子ってわかった後も受け入れれずモヤモヤしてましたが、生まれるまでに別に心の整理ができてるわけでもなくいろんな感情が芽生えてました😂

ですが、生まれたらめちゃくちゃ可愛いです😂💓生まれてきてくれてよかったって思ってます☺️💓

• tomo

tomo

回答ありがとうございます🌸
    そうですよね…妊娠したり生まれてくれたらまた気持ちも変わってきそうですね😊❤️
    心が軽くなりました🥰
    妹ちゃんまだ新生児ちゃんなんですね👶
    ご出産おめでとうございます❤️

• 4月8日

3人目も女の子が良いな〜と思いながら、妊活すればいいと思います!
もし、男の子だったとしても、絶対に可愛いと思えると思うからです💕
私も、絶対男の子が良い!って思ってて、妊娠中もお友達から、絶対男の子のママって感じする!って言われてて、完全に男の子の気分だったのに、女の子でした!笑
が!!!実際生まれたら可愛すぎて、女の子で良かったと思ってます😂
どんな形でも、我が子は可愛いし特別だから、大丈夫です!

• tomo

tomo

そうですね💕
    周りに男の子がいなさすぎて可愛いって思えるのか不安だったんですが、大丈夫って言ってもらえて背中を押して頂いた気がしました✨

• 4月8日

私も旦那も2人目も女の子希望でした!ですが2人目は男の子で、妊娠中は中々受け入れきれないところがあったんですが生まれてからはころっと変わってとっても可愛いですよー☺️❤️
私も姉妹で実母も男の子かあー‥と言ってましたが、産後の手伝いにきてお世話してたら男の子とっても可愛い❤️❤️❤️となってましたよ。笑

• tomo

tomo

そうだったんですね😊✨
    私自身も姉妹で、実母も男の子は育てる自信ないってよく言ってるんですが、生まれてきてくれたらどちらでもきっとメロメロですよね🥰
    何か安心しました❤️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

女の子がやっぱり良いですよね〜😸💕

私は上が女の子、次も女の子希望してましたが男の子で😰お腹の子には申し訳ないですがすごいブルーですよ😔
男の子だったらって、よく考えてから妊活した方がいいです✨

• tomo

tomo

女の子可愛いですよね👶💕
    きっと生まれてきてくれたら男の子も同じように可愛くて仕方ないんだと思うんですが、私も同じように落ち込んでしまうかもしれないです…😢
    (実際、次女妊娠中に途中まで男の子かも?と言われていたときは少し落ち込みました😂)
    でも赤ちゃんがパパとママを選んできてくれた!と思ったら愛おしく思えますよね🥰

その辺も含めてよく考えて妊活始めようと思います✨

• 4月8日
  • tomo

tomo

途中で投稿してしまいました💦
    元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように👶❤️
    お祈りしています😊✨
    今は何だか大変な時期ですが、お体大切にされてください✨

• 4月8日
みみ

私も女のコ希望で、私自身も女家系だったので自分から男の子が産まれるとも産みたいとも思ったことなく…いざ、男の子を産んで育ててると別格にかわいいですm(_ _)m女の子が可愛そうなくらい😭
旦那も絶対男の子は嫌だと断言してたので心配してましたがメロメロです🤣

• tomo

tomo

ららさんも女系家族だったんですね👧私も小さな頃から女の子を産む気しかなかったです😂
    別格に可愛い❤️と聞くと男の子も楽しみになれそうです👶

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私と主人は1人目から女の子希望でしたが1.2人目も男の子でした🕊

でも産まれたら絶対に可愛いです!!

しかもtomoさんの場合は女の子既にいるので 絶対男の子でよかったと思えると思いますよ!
違う性別が良くてまた同じだった!じゃ落ち込みそうですが🥺

男の子女の子両方いる家庭は
みんな男の子のが可愛いというか 怒る時に緩くなっちゃうとか 言いますよね☺︎

ちなみに 男の子は
素直 ママ大好き 甘えん坊 彼氏みたいに可愛いとか褒めてくれますよ😂

• tomo

tomo

そうですよね👶💕
    よく小さな彼氏って聞きますよね🥰
    もし男の子でもメロメロになる気がしてきました😂❤️

今は大変な時期ですが、元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますようお祈りしています👶❤️
    お体大切になさってください🌸

• 4月8日