コメント

🐻🐢🐰
予防接種は行ってます!コロナも怖いですが他の病気も怖いので😢
末っ子はまだ予防接種が頻回は月齢ですが毎月行ってますよ!

退会ユーザー
まさに同じことで悩んでました!
いつ終息するかも分からないので、さっさと済ませてしまった方が安心するかなぁと思っています。
-
みみこ
回答ありがとうございます!
悩みますよね!本当いつ収束するか分からないから機会逃しても嫌なので打った方がいいのかもしれないですね。- 4月8日

りんりん
今日予防接種予約しました♪予防接種にくる人は、体調悪い人はいないと思います😭症状ない人もいるだろうけど、、そんなの気にしてたらいつ終息するかわからないから、期限内にできないと思います。わたしは一つできない予防接種があって、見事にその病気になりました。予防できるものは、しないとですよね😭
-
みみこ
そうですよね💦コロナはいつ収束するか分からないし早く行っほうがいいですよね。
予防接種出来なくてその病気になったんですね😣そういうこともあるとやはり予防接種大事ですね。- 4月8日

トトロ
つい先週に日本脳炎の予防接種受けましたよ!
コロナ感染者多い地域ですが予防接種の時間帯が分けられてるし大丈夫かなと。
ただ我が子は予防接種のあとに副反応でお熱が出たので少し様子見が必要ですね!
-
みみこ
日本脳炎受けられたんですね。
かかりつけ医も予防接種の時間帯分かれてるしまだ大丈夫かなとは思ってるんですが…。
日本脳炎で副反応出たんですか?うちの子も過去の予防接種で副反応出たことあるので様子見必要です。- 4月8日

ama
息子は3歳になって2ヶ月後の12月にやっと接種券を受け取ったため、インフルや胃腸炎の時期を避けたいと思い、主治医に相談したら、遅くてもいいよ〜と言われたので、3歳半になる四月まで待ちました!
今度はコロナが流行ってしまったわけですが…さすがにもう延ばせないと思ってハラハラしながら行きました😂
2、3ヶ月様子見てからでも良いのではないでしょうか◎
-
みみこ
インフル等流行ってる時も悩みすうですね💦
延ばしてたけど行かれたんですね!
本当は延ばしたいですがいつコロナが収束するか分からないので、いつまでも打てないのも不安です😣梅雨頃までには打ちたいので延ばしても1、2ヶ月くらいなのかなと思ったら収束してないだろうし…と色々悩んでました。
でも予防接種の時間帯がある小児科なので大丈夫なのかなとも思っていますが、私も行く時はハラハラしながら行くと思います💦- 4月8日
みみこ
0歳だと予防接種沢山あるし大変ですが他の病気も怖いし予防接種すごく大事ですよね!
日本脳炎なので梅雨までには受けたいけどいつコロナ収束するか分からないし…
参考にさせていただきます!