※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレに間に合わない時は、後処理しやすい場所を探すのが良いですね。

つわりの時の吐き場所について質問です…。

うちの会社は今改修工事中のため、プレハブみたいなところで仕事をしています。
トイレも、お隣の会社様の使っていないところをお借りしています。なので、ちょっと距離があります。
今日、お昼を食べた後急なつわりに襲われて、トイレまで間に合わずよりによって、社長の車の裏で全て吐き出しました。
幸いジャリの駐車場の為外付けの水道があったので、水をドバドバ流し足でジャリを上からかけてはおきました…。

皆様はトイレに間に合わない!ビニールもない!と思ったらどうされますか?ビニールは用意しとけって話なんですけど…。
やっぱり、後処理できやすそうなスポット探すしかないですよね…

コメント

トトロ

私は、そこまでつわりひどくなくて、なんとかトイレまで間に合いましたが・・・
職場が広くトイレから離れた場所で仕事してたので、念のためビニールは持ち歩いてました!

ビニール用意出来ない理由でもあるんですか?

私はビニール常に用意してました!車内に、鞄の中に、ベットの横に、洗面所に、、って置いてましたよ!

なな

私は100均のドライブ用嘔吐セット(ビニールの中に吸収剤の入ったもの)を利用していました💦
吐くときってひと目も気になるし、トイレ遠いとどこで吐いたらいいか分かりませんよね😱