※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ吉
子育て・グッズ

息子が力んで顔が真っ赤になることが心配です。同じ経験をされた方いますか?

こんにちは。来月2歳になる息子がいます。最近息子が頻繁に力むようになったのですが、みなさんのお子さんはこのくらいの時期お顔が真っ赤になるほど力んだりしましたか??今のところオムツ交換時や仰向けに寝ている状態の時に力んでいます😅あまりにも顔を真っ赤にするため心配になってしまう程です…癖みたいなものなのでしょうか…お子さんが同じ経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、だいぶ前からですが、うんちの時は顔を赤くして力んでいます😭
うんちが出そうになると突然立って力んでいるので、そのままトイレに連れて行ってトイレでうんちをさせています👀

• ぴよ吉

ぴよ吉

返信ありがとうございます(><)うんち以外の時も力んだりしますか??

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち以外は特に力んだりすることはないですね😔
    たまに、おならをする時は急に真顔になったりする時はあります💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

もしかすると力むのも癖とか遊び感覚なのかもしれませんよね😔
もう少し様子を見てみてもいいかもしれないです😂
よくよく思い返してみたら、うちも前に特に何もなく力んでいたことがありました!
でも、特に私は気にすることなく様子を見ていたら知らないうちに、やらなくなってました😂

ぴよ吉

うちもあります😅あるあるなんですね😉👏