コメント
ぽん
さらさは界面活性剤入ってるので完全に赤ちゃん用の方がいいかもですね💦
洗濯洗剤じゃないですが、全身牛乳石鹸で洗い始めたら少し良くなりましたよ☺️
NA❣️
洗濯洗剤ではないですが、柔軟剤やめたら湿疹なくなりましたー😳💦
今までさらさの柔軟剤使ってたので、肌に優しいと思ってたんですが、、
うちの子には合わなかったみたいです😳
-
mi
合う合わないあるんですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月7日
💛だふ💛
2番目の子が肌が弱く、界面活性剤入りの洗濯洗剤は合わなかったです💦
界面活性剤入ってない洗濯洗剤使ったらよくなりました😃
3番目も同じ洗濯洗剤使ってます🥰
-
mi
洗剤変えてみます!
しーまま
おむつの中は肌荒れしていますか?
おむつの中も肌荒れしているなら、洗濯洗剤は関係ないと思いますが、おむつの中だけ綺麗なら関係してるかもしれませんね🤔
うちは大人用ので肌荒れしたので、月齢低いうちは洗濯石鹸を使っていました☺️
-
mi
おむつの中や顔はほとんど湿疹はできないんですが、背中と胸あたりに湿疹が多く治りません💦
洗剤を変えてみようと思います!
退会ユーザー
さらさは合成洗剤なので肌には優しくないですよね😭石鹸洗剤にかえたら肌改善されたのでオススメです。
-
mi
お恥ずかしながらよく分からず、肌に優しいのかななんて思って使っていました😭
ママリ
皮膚科で柔軟剤をやめるように言われてやめたら良くなりましたよ!
-
mi
そうなんですね!
うちは子どもの洗濯はもともと柔軟剤は使っていないです!- 4月7日
おでで
ヤシの実洗剤とヤシの実の柔軟剤に変えました。
1ヶ月経ちますが保湿剤だけで綺麗になってます?
-
mi
保湿剤だけで綺麗になるのが理想です!
s.o
粉洗剤のそよ風使ってました!
-
mi
ありがとうございます😊
- 4月7日
mi
私がいつも牛乳石鹸で洗顔しています!子どもにも使ってみます、ありがとうございます😊