※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりのママリ
お仕事

仕事がコロナの影響で契約終了。保証はある?妊婦で3ヶ月しか働けず心配。同じ経験の方いますか?

せっかく決まった仕事なのに、コロナの影響で5月末で契約打ちきりって言われた。

これは保証とか何かあるのかな。

妊婦なのに、やっと採用してもらえたと思って喜んでたのに、、

6月からだと、3ヶ月しか働けないしそんなの誰が雇ってくれるんだろう( ;∀;)

同じような方おられます??( ;∀;)

コメント

DAHNmama

まさに同じです!笑
妊娠検査薬陽性時点で面接をして、それでも出産まで働いてくれれば⭐️とのことで1月から働いていました!
ところがコロナで小中高の休校に伴い、妊婦の命を守りたいからと3月で打ち切りとなりました。笑
働いたばかりで前年度との所得違いも分からないし妊婦の身だから仕方ないというか、保証はもらえないだろうなーと諦めてます。

• それなりのママリ

それなりのママリ

なんだか、やるせない気持ちになりますよね😣
    どこにもやり場のない怒り?悲しみ?自分でもよく分からないですが😂
    子供二人を認可外に預けて、認可保育園へ移行する予定だったので、ただただ働き損というか、、
    お陰で生活費カツカツでどうしようといったところです😅

でも仕方ないですよね😭
    仕方ない、、

仕方ないけど、、

けど😭なんですよね笑

• 4月7日
  • DAHNmama

DAHNmama

とりあえず産後落ち着いたらガッツリ働きましょう‼️笑
    多分このご時世、妊婦を新たに採用してくれる所はないと思いますし💦それなりのママリさんも5月末でお休みに入る形になると思います💦
    仕方ないです😖
    うん、仕方ない…。笑

• 4月7日