※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー.☆彡.。
家事・料理

息子がゴボウを食べてくれません(泣)本人は硬い!と言っていたので小さ…

息子がゴボウを食べてくれません(泣)
本人は硬い!と言っていたので小さくしてハンバーグや、スープ、色々試しましたがスープは駄目、ハンバーグはなんとか食べたものの、触感?咀嚼してるときに違和感あったら「これ硬い…」とそれから食べませんでした😞
きんぴらゴボウ、炊き込みご飯なんてゴボウがわかった時点でこれいらん!です😞
ゴボウでオススメレシピや、アドバイスいただきたいです。お願いします(泣)

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

圧力鍋とか使ったらどうでしょう😆

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

ありがとう御座います(泣)
    自宅に圧力鍋がないので検討しますー♪やっぱり柔らかくなりますか☺??

• 4月7日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

めっちゃ柔らかくなりました😆

でも、息子は食べず、主人と私が柔らかいね!と食べてました😆

• 4月7日
  • こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

なるほどー!!ありがとう御座います♥圧力鍋、便利ですね☺

• 4月7日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

ゴボウの唐揚げ、美味しかったです💡
長女もパクパク食べてました😊

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

唐揚げ!!!それは全く知らなかったです(泣)ありがとう御座います♪明日してみます☺

• 4月7日
ゆずだいふく

ごぼうのきんぴらや炊き込みをされる時はどんな感じできってらっしゃいますか?
うちは食べないと面倒くさいので、皮むき器でしゃしゃっと皮をむくようにそいできんぴらやたきこみにしてます。
1歳の下の子も普通にたべれますが、それでも硬いですかね😭

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

うちはピーラーでしても包丁でしてもだめでした(泣)ピーラーが薄くなるしいけるかと思ってたのですが😞

• 4月7日