子育て・グッズ コロナ感染者が増えている地域で、9月に復帰予定の育休中の方が保育園探しをいつ始めるか迷っています。 保育園探しについて。 私の住んでいる地域はコロナ感染者の方が10人を超えました。 私は今、育休を頂いていて、9月復帰予定です。 みなさんなら保育園探しをいつのタイミングでされますか? これからコロナがどうなるか分からない状況で、今探し始めるか、7.8月にするか迷っています。 あとに探し始める時、コロナ感染者の方が急激に増えていないか心配です。 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 保育園 育休 うなる 復帰 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 見学は今は止めて、どこにするかだけ目星を付けていっても良いと思います。 決めてしまえば終息したらすぐ行けば良いと思いますから。 4月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 保育園は3密空間なので、どうするべきか悩んでました。 目星をつけて、コロナの状況を見ていきたいと思います。 4月7日 退会ユーザー 選択肢が多ければ、プラスに考えてゆっくり考えられると思った方が良いと思います❗️ 4月7日 はじめてのママリ🔰 そうですね❣️ 色々不安でマイナス思考になりますね😔 プラスに捉えていきます♡ 4月7日 退会ユーザー 少しの事をプラスに考えるだけで違いますよね😄 余談ですが、旦那は基本お昼を食堂で食べていたのですが、最近はずっとお弁当で食堂で食べるよりお弁当の方が安上がりかなと思っています。私はメニュー考えたり手間ですが、おばちゃんも結構盛ってくれるみたいで食べ過ぎも抑えられてるかなと考えると、あながち悪いことばかりでもないなと思いました😄 4月7日 はじめてのママリ🔰 確かに🤔 考え方次第で気持ちの持ちようが違いますね✨ 4月7日 退会ユーザー ですから、ピンチはチャンスと言います。 良いなと思う保育所決めてしまえば、他に良いなと思っている誰よりも先に動き始められると思いますよ! 自治体のホームページにも施設情報載っているかもしれないので、見てみると良いと思います。 保活戦線勝ち抜いてください‼️勝ち抜いたら今あのときに考えて良かったと思えると思います😄 4月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️ 茶色いモンブランさんの言葉はすごいですね✨ どんどんやる気が湧いてきます😊! ピンチはチャンス‼️ですね✨ 4月7日 退会ユーザー そんなことないです💦 ポジティブに考えた者勝ちなところもあると思いますから、ネガティブに考えて何もできなのは損だと思いますから頑張って下さい❗️ 4月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 頑張ります😃✨ 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園は3密空間なので、どうするべきか悩んでました。
目星をつけて、コロナの状況を見ていきたいと思います。
退会ユーザー
選択肢が多ければ、プラスに考えてゆっくり考えられると思った方が良いと思います❗️
はじめてのママリ🔰
そうですね❣️
色々不安でマイナス思考になりますね😔
プラスに捉えていきます♡
退会ユーザー
少しの事をプラスに考えるだけで違いますよね😄
余談ですが、旦那は基本お昼を食堂で食べていたのですが、最近はずっとお弁当で食堂で食べるよりお弁当の方が安上がりかなと思っています。私はメニュー考えたり手間ですが、おばちゃんも結構盛ってくれるみたいで食べ過ぎも抑えられてるかなと考えると、あながち悪いことばかりでもないなと思いました😄
はじめてのママリ🔰
確かに🤔
考え方次第で気持ちの持ちようが違いますね✨
退会ユーザー
ですから、ピンチはチャンスと言います。
良いなと思う保育所決めてしまえば、他に良いなと思っている誰よりも先に動き始められると思いますよ!
自治体のホームページにも施設情報載っているかもしれないので、見てみると良いと思います。
保活戦線勝ち抜いてください‼️勝ち抜いたら今あのときに考えて良かったと思えると思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
茶色いモンブランさんの言葉はすごいですね✨
どんどんやる気が湧いてきます😊!
ピンチはチャンス‼️ですね✨
退会ユーザー
そんなことないです💦
ポジティブに考えた者勝ちなところもあると思いますから、ネガティブに考えて何もできなのは損だと思いますから頑張って下さい❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
頑張ります😃✨