懇談会に参加するべきか迷っています。土曜日は子供を預けられないため、親だけで集まる形式かな?参加した方がいい印象でしょうか?
懇談会とかって参加した方がいいんですかね??
土曜日は、預けてないのでお子さんつれてったらダメみたいです。
親だけ集まって話すかんじなんですかね?
参加しないよりした方が印象いいですか?
- まな(6歳)
コメント

退会ユーザー
今この時期に集まって話すのはリスクを伴うと思います…同じ考えの方、いらっしゃると思いますので、私なら参加しないです。

ままり
私なら子連れがダメなら参加しません。
親だけ集まって話す感じだと思います。うちの保育園はそうです😅
-
まな
そうですよね!
園の雰囲気とかも知れるかなぁと思ったりもしてます。
この状況ですし、不安もありますね!- 4月7日

退会ユーザー
3名以上の集まりは禁止、というのが世の中の流れです
懇親会を開催するなんて怖いですね💦
印象よりも、身を守りたいです…
-
まな
少人数といい、注意は必要ですよね💦
うちは、1名までなので、全員参加しても6名です。- 4月7日

はじめてのママリ🔰
時期が時期なので参加しなくても大丈夫だと思います。娘の通う保育園では懇談会中止になりました💦
-
まな
ですよね!中止になってくれたらいいですけどね。
- 4月7日
まな
確かに、そうですよね。
6名しかいないみたいなので、そこまで心配しなくてもいいのかなと…
消毒、お熱とか確認したりもあったりするので。
退会ユーザー
無症状感染者や発症前の人がいるかも分からないし、自分が絶対に大丈夫とも言えないので(毎日家に引きこもってるし、万が一外に出ても除菌、アルコール消毒、うがいを徹底して行っていますが)、私は友達や家族にも会ってません。仕事なら消毒徹底した上で仕方ないとも思いますが…
時期が時期なので、同じ親なら分かってくれると思います。