コメント

まゆ
受けられません。4ヶ月健診の時に一覧表を貰ったような気がします。
まゆ
受けられません。4ヶ月健診の時に一覧表を貰ったような気がします。
「産婦人科・小児科」に関する質問
救急外来に行くか迷っています。 熱はなく咳がひどいです。いつも風邪をひいたら喘息気味になるのですが今回もお腹(?)がペコペコなってゼーゼー言って呼吸しずらそうです。 かかりつけ医は今日お休みで行けず、自宅で…
肺炎って、先生が胸の音を聞いたらわかりますか? 気管支炎はわかりませんか? 4日くらい前から咳で、 どんどんひどくなってきた感じがして さっき咳き込んで息吸う時に1回だけ ヒュー?ヒィー? みたいな音が聞こえま…
5歳の娘が鼠径ヘルニア疑いで、大きい病院の紹介状を小児科で書いてもらいました。 お風呂上がりの時にお股の割れ目の少し上あたりがポコっと出ていることに気づき、かかりつけの小児科を受診しました。 ポコっとしている…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みのん
そうなんですか!出産した産院で見てくれるのかなと思って。ありがとうございます(*^^*)
まゆ
ウチも太田記念で産みましたが1ヶ月健診だけでしたね。10ヶ月はなないろクリニックで診てもらいました。
みのん
なないろクリニック近いのですが混んでるイメージありますがどうですか?あと予約制なんですか?
まゆ
混んでます😅予約制ですが取りにくいです。WEB予約は5分で埋まります。でも先生を始めスタッフさんみんな優しいです。嫌な思いをした事がありません。
みのん
そうなんですか💦もし、急な発熱とかでも予約制なんですか?
まゆ
予防接種の次の日に40度出た時は電話したらすぐ来ていいと言われました。離乳食初期に食事中初めて蕁麻疹が出た時は、予約でいっぱいだから様子をみるか他所へ行ってくれと言われました。なので状態によるのかな。
みのん
ありがとうございました!詳しく教えていただき💕🥰