産婦人科・小児科 太田記念病院で赤ちゃんの10ヶ月検診は受けられれのですか?わかる方あたらお願いします。 太田記念病院で赤ちゃんの10ヶ月検診は受けられれのですか?わかる方あたらお願いします。 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 赤ちゃん 検診 太田記念病院 みのん(5歳2ヶ月, 12歳) コメント まゆ 受けられません。4ヶ月健診の時に一覧表を貰ったような気がします。 4月7日 みのん そうなんですか!出産した産院で見てくれるのかなと思って。ありがとうございます(*^^*) 4月7日 まゆ ウチも太田記念で産みましたが1ヶ月健診だけでしたね。10ヶ月はなないろクリニックで診てもらいました。 4月7日 みのん なないろクリニック近いのですが混んでるイメージありますがどうですか?あと予約制なんですか? 4月8日 まゆ 混んでます😅予約制ですが取りにくいです。WEB予約は5分で埋まります。でも先生を始めスタッフさんみんな優しいです。嫌な思いをした事がありません。 4月8日 みのん そうなんですか💦もし、急な発熱とかでも予約制なんですか? 4月9日 まゆ 予防接種の次の日に40度出た時は電話したらすぐ来ていいと言われました。離乳食初期に食事中初めて蕁麻疹が出た時は、予約でいっぱいだから様子をみるか他所へ行ってくれと言われました。なので状態によるのかな。 4月9日 みのん ありがとうございました!詳しく教えていただき💕🥰 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みのん
そうなんですか!出産した産院で見てくれるのかなと思って。ありがとうございます(*^^*)
まゆ
ウチも太田記念で産みましたが1ヶ月健診だけでしたね。10ヶ月はなないろクリニックで診てもらいました。
みのん
なないろクリニック近いのですが混んでるイメージありますがどうですか?あと予約制なんですか?
まゆ
混んでます😅予約制ですが取りにくいです。WEB予約は5分で埋まります。でも先生を始めスタッフさんみんな優しいです。嫌な思いをした事がありません。
みのん
そうなんですか💦もし、急な発熱とかでも予約制なんですか?
まゆ
予防接種の次の日に40度出た時は電話したらすぐ来ていいと言われました。離乳食初期に食事中初めて蕁麻疹が出た時は、予約でいっぱいだから様子をみるか他所へ行ってくれと言われました。なので状態によるのかな。
みのん
ありがとうございました!詳しく教えていただき💕🥰