子育て・グッズ 夜間断乳に成功した方への寝かしつけ方法について教えてください。 明日から夜間断乳を始めます。 今はミルクのあとに 授乳クッションで授乳しながら 寝かしつけをしています! 同じ寝かしつけの方法から 夜間断乳に成功した方で、 どんな風に寝かしつけを変えたか 教えてください(*^^*) 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 4 ミルク 寝かしつけ 授乳クッション 夜間断乳 いちごぱふぇ(9歳) コメント ぽんぽんずん お昼寝からひたすらトントンで寝かせるくせをつけたあとで、夜間断乳へふみきりました!最初はおっぱい探して泣いてましたが、そのうち諦めてトントンで寝てくれるようになりましたよ😊 6月2日 いちごぱふぇ 返信遅くなり、すみません(´・_・`;) やっぱりお昼寝も トントンで寝かせるクセを つけた方がいいんですね(^_^;) お昼寝も寝かしつけ方を 変えようと思います! ご回答していただき ありがとうございますm(*_ _)m 6月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごぱふぇ
返信遅くなり、すみません(´・_・`;)
やっぱりお昼寝も
トントンで寝かせるクセを
つけた方がいいんですね(^_^;)
お昼寝も寝かしつけ方を
変えようと思います!
ご回答していただき
ありがとうございますm(*_ _)m