コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
様子見てお子さんの様子がおかしいようならすぐ病院でいいと思います💦
私もリップ食べてしまったことがありますが大丈夫でした😂
ショコラ
小児科か誤飲センターに相談されてみてください。
-
あちゃま
小児科に電話してみます💧
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
メントールが入ってたら、ミントハッカアレルギーはあり得るので、ご自宅で様子を見ながらでもいいかと思います。
-
あちゃま
なるほど!!
様子みます💧- 4月7日
ミント🌱
メソレータムは少量ですか?
メンソレータムにはカンフルが入ってることがあるので注意してください。
-
あちゃま
少量です💧
メーカーに問い合わせてみました💧- 4月7日
-
ミント🌱
それなら良かったです😊
うちの子もかじったかもしれない時があって、心配でした。
その時調べたらリップの中でもメンソレータムはカンフルが含まれていてたくさん摂取すると中毒になるそうです😣- 4月7日
-
あちゃま
でてたのは少しで多分でてた所をかじったのか、ほじくったのか……
食べたのかさえ分かりませんが……
食べてたなら2ミリくらいだとおもいます😭
唇のものですし、口に入っても安全性は高いと言われましたがとりあえずなにかあったら小児科行ってくださいとのことでした(´・_・`)- 4月7日
あちゃま
皆さんありがとうございました(´・_・`)
メーカー、小児科に問い合わせましたが、少量とのことなので様子見でした(>_<)
メーカーさんには口のものですし、安全性は高いといわれました。
食べたあとは水分をとらせてくださいとのことでした(´・_・`)
これが磁石だったらとおもうとゾッとします。これからもっと気をつけたいとおもいます(>_<)
あちゃま
ありがとうございます