※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

俗に言う若ママです。女の子ってママの容姿?年齢?見た目?気になるんです…

俗に言う若ママです。女の子ってママの容姿?年齢?見た目?気になるんですかね、、
転校2回してるんですが毎回娘と仲良くなる子にママ何歳なの?って言われます
私自身中学生の時ぐらいしか親の事あんまり見なかったしそこまで気にしてなかったんですが今時の子なんですかね

コメント

🐨

私はまさに平成一桁女子でしたが、小学生の時友達とめちゃくちゃお母さんのこと話題にしてましたよー!😳
参観日のあとは「◯◯ちゃんのお母さんお化粧してなくない?」「◯◯くんのお母さんモデルみたーい♡」みたいな🫣笑

私のお母さんはぽっちゃりしていたので参観日が嫌だったのですが、そこはさすが女子、その場にいるこのお母さんはお互いに褒めまくります😂
若くて綺麗なお母さん、子どもからしたら羨ましいですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によるんですね!私全然気にならなかったです😅

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしは若ママじゃないんですが、参観日行くと友だちに「◯◯ちゃんのお母さん何歳?」とか「お母さんかわいいじゃん」とか言われるみたいです。
面白いです笑
でもわたしは母が若くて見た目も良かったので、色々言われてました。
気になる子はいつの時代でも気になるのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねあんまり目立たずひっそりとしていたいママなもので🥹

• 1時間前
ままり

純粋に、若くて可愛いから気になっているというのもあると思いますが、親が気になっていて聞かせているパターンもありそうな気がします😂
うちの妹も若ママで、何歳?とか、〇〇君ママ可愛い!!って相当言われてたと言ってました😊
私は26で1人目を産んだので入学時は30過ぎてますしそこまで若くもないし、聞かれたことはないです!
ただ、1人目が男の子なのでそもそも人の親が気にならないとかはあると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターン?もありました。お友達のママが娘をお出かけに連れて行ってくれてママ何歳なの?って聞かれたと私は永遠の18歳よと言ってたのでこの前お誕生日きて19になったよと答えたと言ってました笑1年生なのに笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になりますよね!綺麗なママさんは〇〇ちゃんママいいなーと子供ながらに感じてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつになってもあるんですね私が当時無頓着すぎたのかもしれません😂

• 1時間前