※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

役所に適応障害を相談した後、保育園で保育士の対応に不信感を感じて困っています。

一度役所に適応障害てなったらあちこち保育園連絡いくんでしょうか?
なんか保育士の対応というか眼がなんか不信感?もたれてるみたいできずつきます

コメント

れっどさん

あちこち保育園とはどういうことですか?

通われてる保育園だけに連絡がいくかと思いますよ。

不信感?とはどういったことがあったのか具体的に教えて頂けると嬉しいです(´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園2箇所目なんですけど、子供の名前いったら、あーはいはい!などや、くつないの?くつしたないの?ぬれたの?言葉だけならまだしもジロジロ見てくる先生もいて、なんかなぁと

• 4月7日
  • れっどさん

れっどさん

感じの悪い保育士ですね💦

そんな一気に言われても困るよ。という感じですね。そして、ジロジロ見てくる感じ。
    ただの不信感しか抱かないですね。
    私もすごい嫌だなーと思ってしまいます。

強気でもしいけるなら、チラチラ見てきたら、なにかありますか?って聞いてもいいんですよ!笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無認可2箇所目です。
    たぶん家庭相談員がべらべら話したんだと思います。ファミサポの人に許可なく話すくらいですから。ファミサポ利用もできなくなりました、オヤや旦那あまりたよれないため行政利用するしか面接や仕事また子供の体調不良慣らし保育など仕事融通きくところなどいろいろ山積みなのですが、こんな対応じゃ余計死にたくなります。
    いまやっと落ち着いてるのに
    精神科にも問題ないと言われました頼るところないのとだんなのモラハラが原因息抜きもできないからと。育児はじめてなので色々課題はありますがうんでこうかいもないし、育児は苦労もありますが楽しいです。過呼吸わめいたものなげた過去はありますが産後や旦那との口論のときだけで子供にたいしてなにかやったことはありません。誰か助けてと叫んだことはあります。だいぶ過去に。親も、毒親なので。なんかたまに疲れます。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、あーはいはい!の時点であちこち情報まわってるんだなぁと家庭相談員もあなたがどこにいってもサポートできるようにするから←この人のサポートはばらすこと。精神科には通院必要ない診断書も必要ないと言われたのに家庭相談員はこの子こんなこんななんですとべらべら話す

被害妄想かな?とも思いましたが、子供の名前だけであーはいはい、やら、私が仕事や仕事休みのとき半ドンのときなど
    まるで楽したいから預けてるような保育園がわの態度。子どもが体調悪くてやすませてもなんかいわれないかの不安。仕事してたらしてたていつばらせないか不安。

• 4月7日
  • れっどさん

れっどさん

話されるのは嫌ですよね😭💦
    情報共有として、ひょっとすると話したのかもしれないですね。。

その保育士は冷たいというか、塩対応なんですね😨信頼に欠けますね。
    仮にいろんな情報を知ってたとしても、お母さんや子どもに安心してもらえるように、笑顔で受け入れるべきなのに。。普通ならそうするんですけどね。

ファミサポが利用できなくなったのはおっきいですね💦なんで、利用できなくなったのか。。聞いてもいんじゃないですか?

周りの協力がないと育児は大変ですよね。市の育児相談とかに行ってもいいかもしれないですよ?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市に相談したところあちこちばらされたので信用ならず、ファミサポいけるんですが腫れ物扱い。

• 4月7日
  • れっどさん

れっどさん

なるほど😭信用ができないのですね。それは辛いですね。

そうなんですか!?💦気にせずに預けちゃっていいんゃないんですか?🥺その腫れ物扱いと感じるのはどんなところからですか?😨😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないですね!!

んー、と、前に、家庭相談員がいったときに全部話したから二階で休んでもいいからね!とかいわれ、その次のときはあなただけ特別できないらしい!鬱病か障害者手帳とらないと!とれそう?とかいわれ、そこまでじゃない言われましたしたら、あらーみたいな

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接のさいファミサポ利用しようとしたら、他の職員が今日はファミサポね!みたいな

• 4月7日
  • れっどさん

れっどさん

証明がないとゆっくりしてはいけないんですかね💦原則、働いてる時や見られない時に預けるのが基本だから、ママリさんがいる時は利用するな!ということなんですかね😭💦

その、あらー、という意味が知りたいですよね👽なんで、そんなふうに言うのか。そのリアクションの意味が知りたいですよね😢

え?ファミサポ利用しちゃいけないんですかね?誰でも利用できるじゃないですか。なんか、その職員さんひどいですね。その職員は市の職員ですかね?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用できますよファミサポは!
    ファミサポのしたがみんながつかえる児童支援センターになってるんです。
    これは市です!その人のおかげ笠さまでファミサポのひとはなんの利用かちくいち確認面接で一度のみ。
    児童支援センターのママ友は距離置かれました!職員が、ちょいちょいさぐってくるので

• 4月7日
れっどさん

ファミサポは利用できるんですね!失礼しました😖💦

児童支援センターなってるんですね。なるほど。。

職員さんなんでママ友まで探るんですかね。怖いですね😨

全てが負の連鎖ですよね。
別に聞かなくていいのに😢💦
聞いてくれれば本人がちゃんと答えますから。って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかれます

• 4月7日
  • れっどさん

れっどさん

疲れちゃいますよね。

• 4月7日