※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で神経痛があり、湿布薬を貼っているが、妊娦にはよくないと聞いた。赤ちゃんに悪影響はあるか、安心して使っても大丈夫か。湿布薬の説明書に後期は避けると書いてあるが、今は大丈夫か?

妊娠5ヶ月目に、入ります。ここ1週間位、肩こりで腕の方まで、神経痛で、あまり痛いので、湿布薬を、貼ってます。だけど、妊婦に湿布薬は、よくないと聞いたんですが、今まで貼ってたのが赤ちゃんに悪い影響とかあるんでしょうか?
湿布薬の説明に、妊娠後期は、避けてくださいって書いてあります。なので、まだ大丈夫でしょうか?

コメント

☆ゆー

市販されている湿布には、鎮痛剤が含まれているものが多く、その鎮痛剤が赤ちゃんに悪影響を及ぼす…と先生に言われ、私は妊婦でも貼付できる湿布を処方してもらいましたよ。
なので、自己判断で市販の湿布は貼付しない方がいいと思います(´・_・`)

ローリー

後期は避けてと書いてあるなら5ヶ月なら大丈夫だと思います。
私は4ヶ月の頃に肉離れして先生に聞いた時は、別に今なら何貼っても良いよ〜と言われました;^_^A結局貼り薬にも抵抗があったので使いませんでしたが。

• ローリー

ローリー

途中で送ってしまいました(^^;;
    私も4月から肩の筋を違えていて、里帰りしてから信頼している接骨院で治そうと思って耐えているところです(>_<)
    辛いですよね。
    お大事にしてくださいね。

• 6月2日
  • ロミ

ロミ

ありがとうございます。今日まで、貼っていた湿布薬の影響が心配です

• 6月2日
  • ロミ

ロミ

そうですよね。1週間位、貼り続けたりしてたんで、少し心配です。明日からは、我慢します

• 6月2日
  • ローリー

ローリー

1週間位なら大丈夫じゃないですか?先生曰く、「飲み薬じゃないから経皮的に入る成分なんてたかが知れてるし、家にあるやつ適当に貼って良いよ〜」という軽い感じだったので;^_^A

• 6月2日
  • ロミ

ロミ

そうですか。少し安心しました。ありがとうございました。

• 6月2日