☆ゆー
市販されている湿布には、鎮痛剤が含まれているものが多く、その鎮痛剤が赤ちゃんに悪影響を及ぼす…と先生に言われ、私は妊婦でも貼付できる湿布を処方してもらいましたよ。
なので、自己判断で市販の湿布は貼付しない方がいいと思います(´・_・`)
ローリー
後期は避けてと書いてあるなら5ヶ月なら大丈夫だと思います。
私は4ヶ月の頃に肉離れして先生に聞いた時は、別に今なら何貼っても良いよ〜と言われました;^_^A結局貼り薬にも抵抗があったので使いませんでしたが。
-
ローリー
途中で送ってしまいました(^^;;
私も4月から肩の筋を違えていて、里帰りしてから信頼している接骨院で治そうと思って耐えているところです(>_<)
辛いですよね。
お大事にしてくださいね。- 6月2日
-
ロミ
ありがとうございます。今日まで、貼っていた湿布薬の影響が心配です
- 6月2日
-
ロミ
そうですよね。1週間位、貼り続けたりしてたんで、少し心配です。明日からは、我慢します
- 6月2日
-
ローリー
1週間位なら大丈夫じゃないですか?先生曰く、「飲み薬じゃないから経皮的に入る成分なんてたかが知れてるし、家にあるやつ適当に貼って良いよ〜」という軽い感じだったので;^_^A
- 6月2日
-
ロミ
そうですか。少し安心しました。ありがとうございました。
- 6月2日
コメント