※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が左手の人差し指をおしゃぶりしているのですが、親指ではないのが気になります。最近は親指よりも人差し指が人気なのでしょうか。

娘は左手の人差し指をおしゃぶりするんですが、普通親指じゃないの?とつっこみたくなってしまいます😂笑

まさか今時親指は少数派で人差し指が人気なんでしょうか!

コメント

🌃

その頃はなに指でもかまわずなめてました!🤘薬指とか器用だなぁと思いながら見てたり…そのうち拳まるごと✊いくかもしれないですよ😂

• みかん

みかん

お友達の子が拳食べててびっくりしたの覚えてます😂うちの子もそろそろかもです。

• 4月7日
2児ママ

落ち着くために指しゃぶりをするような年になると
親指かもしれませんが
3ヶ月だと発達過程での指しゃぶりなので
反射のようなものです
親指人差し指関係なく
そのうち口に入るなら
4本入れたりしますよ!笑

• みかん

みかん

まだ落ち着きのためじゃなかったんですね、しらなかった!

• 4月7日

うちの息子も親指しゃぶっていてたまに人差し指のときもありました💦
えっ?人差し指?ってなりまし😅

ちなみに指しゃぶり、一生してるんじゃないかって思ったくらい毎日頻繁にしていましたが2歳になる一ヶ月半くらい前に利き手を怪我して保木包帯と絆創膏をつけていたらしゃぶらなくなりそのまま直りました😃

• みかん

みかん

なにかきっかけがあると辞めるんですね〜!今はかわいいので全然指しゃぶりしてて!って思うのですが、自分自身結構遅くまでしていて、後悔しているので早めにやめるきっかけができるといいです!

• 4月7日
こけっちゃん

息子はその時の気分(?)で、親指と人差し指を使い分けてます😄笑

• みかん

みかん

なんて器用な!すごい!笑

• 4月7日
えびせん

人差し指だとなんか違和感ありますよね😅
うちも全然人差し指ありますよ!三本入ってる時も!
1歳児クラスで両人差し指吸ってるお子さんもいて、お母さんがダブルフィンガーとか名付けてて笑いました🤣

• みかん

みかん

かわいい〜ダブルフィンガー♡⃛

• 4月7日
mimi🔰

うちの娘は親指と人差し指両方いきますよ😂(笑)
なんなら両方の親指入れたり、拳入れたりバリエーションあります!見てて飽きないですよね❤️

• みかん

みかん

うちの子もそろそろ両方いきますかね、、、!

• 4月7日
みきてぃ

うちの子も親指じゃなくて人差し指を好んでしゃぶるので、同じこと思いました😂
3ヶ月の時は拳食べてました😂

• みかん

みかん

必死に人差し指探してる姿が愛おしいです笑

• 4月7日